olga_labu (olga_labu) wrote in make_your_style,
olga_labu
olga_labu
make_your_style

Categories:

ЭСПАДРИЛЬИ: ВЫГОДНО ПОДЧЕРКИВАЮТ СТРОЙНЫЕ НОЖКИ!

Все –таки этот вид обуви заслуживает особого внимания и про который хочется написать отдельно! Я не исключение и не могу молчать, потому как приобрела на этой недели парочку себе, мужу и посоветовала подругам обязательно приобрести на лето!)) Это я всё про комфортную, экологически натуральную обувь, про MUST HAVE сезона (правда уже второй год подряд) – ЭСПАДРИЛЬИ!

Что является важным для очень занятого человека? Экономия времени и средств, еще комфорт и уют, ну и красота, конечно. Вот это все об ЭСПАДРИЛЬИ!

Вообще, этот вид обуви имеет богатую историю. Эспадрильи (espadrilles) — летняя обувь, матерчатые тапочки на верёвочной подошве из натуральных материалов, носятся на босу ногу. Их родина — Испания и юг Франции. Вошли в моду в 80-е годы ХХ века. Эспадрильи носят и мужчины, и женщины. Эспадрильи не знали ни высокой моды, ни высоких каблуков до 1960-х годов, пока Ив Сен Лоран не познакомился на промышленной выставке в Париже с Изабель Кастанье. Ныне знаменитая испанская обувная фабрика Сastaner, с 1776 года занимавшаяся производством эспадрилий, в тот момент была на грани банкротства. Для этой традиционной крестьянской обуви почти не осталось рынка сбыта. И вот Ив Сен Лоран решил узнать у Кастанье, сможет ли она сделать эспадрильи на высоком каблуке. Этот заказ спас компанию. Раньше никто не мог даже представить себе эспадрильи на каблуке, но как только они появились на рынке — продажи взлетели. Сегодня марка Castaner известна и в Испании, и во всем мире. К тому же она — явный фаворит модных домов. Yves Saint Laurent, Louis Vuitton, Hermes, Donna Karan — все они поручают фабрике изготовление эспадрилий для своих коллекций. Теперь и у нас есть возможность ощутить тот самый комфорт и удобство не только дома, но и на протяжении всего дня. И теперь мы можем, как и П.Пикассо и С.Дали в свое время, оценить всю прелесть «тапок».




Эспадрильи начали носить представители богемы того времени и даже Президент США Джон Кеннеди летом на отдыхе предпочитал пару веревочных тапок всем другим видам обуви. Открытый маленький вырез на мысе "тапок" создавал дополнительную "вентиляцию" в жару:)



Благодаря Грейс Келли и Одри Хепберн, которые носили эту обувь как в свободное от работы время, так и на съемочных площадках, эспадрильи засветились и в кино.



Сегодня разнообразие женских эспадрилий просто изумляет. Например, эспадрильи на танкетке с подошвой из грубой веревки – отличное сочетание вкуса и комфорта для летних свиданий (в моем предыдущем посте на фото красные эспадрильи). Самые яркие модницы, наверняка, уже оценили их по достоинству. Эспадрильи на плоской подошве отлично подойдут для летних прогулок, для занятия спортом, а может быть даже для похода в ресторан, ну или туда, где по этикету не оденешь открытые сандалии. Вообщем, подо ВСЁ!

Мои новые ЭСПАДРИЛЬИ (жду не дождусь, когда мне их доставят)))):



Конечно, их едва ли наденешь с костюмом, но запросто — с чиносами, шортами и светлыми брюками. Девушки могут прекрасно сочетать их с платьями с запахом, юбками в крестьянском стиле, брюками-капри, шортами, брюками-хаки и белой отглаженной до хруста сорочкой, длинными рубашками, платьями-туниками, мини-топами и широким поясом. Современные эспадрильи могут быть на танкетке, плоской подошве и даже на каблуке.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments