Ирина К. (style_color) wrote in make_your_style,
Ирина К.
style_color
make_your_style

Categories:

Долой хлам!

У женщины всегда две проблемы: Нечего надеть и некуда класть!

Как убить Билл Плюшкина в себе, систематизировать гардероб и избавиться от балласта одежды,  которую вы никогда не будете носить?
Прежде всего, будьте крайне аккуратны при покупке новых вещей в магазине, никогда не делайте этого бессистемно!  Лучше убивать хлам в зародыше!
Девочки, мой вам совет: никогда не покупайте вещь, если она на вас НЕ ИДЕАЛЬНА!
Импульсивные покупки коварны! Неожиданно следуя мимо витрин, вы вдруг видете платье вашей мечты: цвет, модель, цена – все в ней прекрасно! Всё, кроме размера, всего на один размер меньше/больше, чем нужно. По роковой случайности  - это платье оказалось последним! Вы прикрываете глаза, и тут же видите себя на вашем идеальном свидании в платье вашей мечты. Сопротивляться этой фантазии невозможно, и вы уже идете к кассе.

Никогда не делайте этого! Не обманывайте себя, не покупайте вещи ни на вырост – вы будете выглядеть в них как сирота, ни с расчетом на грядущее похудание – эти вещи чаще становятся немым укором, а не мотивацией.

Что делать с неподходящими вещами, которые вы уже купили, но они вам не подходят?





Помните, что по Закону PФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" у вас  есть ровно две недели на возврат изделия. Не поленитесь и верните неподходящие вещи в магазин, и вам тут же обязательно вернут их  100% стоимость. Возможно, бывает и с вами такая ситуация, когда вы сталкиваетесь с грубостью в магазинах, или вам не хотят менять купленный товар или продавать по цене, указанной на ценнике или просто портят нервы своим совковым обслуживанием?  При чем от этого не застрахованы даже магазины именитых зарубежных марок, что еще более неприятно....
Знайте волшебное слово, которое поможет вам всегда и во всем, это слово РОСПОТРЕБНАДЗОР
Их сайт
Жалобы граждан заполняются у них на сайте:http://www.rospotrebnadzor.ru/federal_service/priem/form

Телефон (запишите в тел.книжку обязательно, он вам пригодится): 8-800-100-0004.
Этот телефон бесплатный, даже если звонить с мобильника. Работают они с 10 до 17. По телефону можно получить консультацию – что делать, какие документы требовать в магазине и так далее. По нему же можно оставлять устные жалобы...
А так же советую не брезговать писать рекламации российским представительствам фирм, которые вам испортили настроение и нарушили ваши права потребителя.
Это имеет такой приятный резонанс: извинения приносят в наилучшем виде, вам все меняют-продают-обслуживают, виновных наказывают/реагируют/исправляют, тем самым наша торговля становится все лучше и лучше!

Теперь перейдем ко второму пункту формирования идеального гардероба: избавление от старого барахла!

Часто в нашем шкафу живут своей жизнью и более древние «ископаемые» - вещи, которые почему-то нами нежно любимы, но забыты и не носятся по разным причинам годами. Например, вещь давно нужно отремонтировать/почистить, и на это все никак не дойдут руки. И вот результат:  вещи  томятся годами в чреве шкафа, а одеть по-прежнему нечего. Начните бороться с хламом уже сегодня,  как это лучше сделать?

Следует без сожалений разобрать ваши вещи на кучки:

Отдать нуждающимся/Пожертвовать
Выкинуть
Починить/почистить
Продать новым хозяевам


Раньше мои шкафы буквально лопались от вещей:  я хранила одежду, которая мне, по сути, не нужна, но возможно когда-нибудь  пригодятся: поехать в лес/покрасить окна, у меня была масса идей для их триумфального бенефиса, прожекты так и оставались прожектами, а шкаф уже не закрывался!
Караул! Надо было действовать!


С моими вещами были связаны целые жизненные вехи: редкие вещи-долгожители жили у меня очень долго, это были почти реликвии, я их терпеливо чинила и нежно ухаживала за ними. Наряду с долгожителями, были у меня  и простые вещички, их было большинство, с ними я обычно не церемонилась, а спокойно несла надоевшие вещи на выброс.
Моя природная практичность и бережливость не могла разрешить мне просто кинуть вещь в мусорный контейнер, и  я всегда стирала и аккуратно складывала наскучившие мне вещи в пакетик и оставляла между этажами у мусоропровода на подоконнике у окна...
Ждали они новых хозяев обычно не долго.
Очень от большого количества вещей я избавилась через пожертвование, достаточно только собрать мешки и за ними тут же приезжают люди и сами вывозили  мои пылесборники!
Это приятно вдвойне, во-первых, вы избавляетесь от хлама, во-вторых, делаете доброе дело для людей и даете шанс вашим вещам начать новую жизнь и радовать новых хозяев. Да, я очень сентиментальна и привязчива!

Вот здесь избавляют от хлама бесплатно и самовывозом: Отдам даром и закрытое сообщество Дару дар, где люди просто дарят разные разности друг другу.


Потом я вошла во вкус, и очень полюбила освобождаться от ненужного. Сейчас я получаю от этого процесса просто неописуемое удовольствие и чувство свободы!!!

Тем временем я решила изменить имидж, систематизировала свой гардероб и за кордоном моего шкафа осталась неприкаянной грандиозная часть вещей: практически весь гардероб!



За последние три года я продала огромное количество личных  вещей, включая обувь, аксессуары и даже бытовую технику! Мало того, что я пристроила целую груду вещей, я выручила с этого не плохие деньги, которые тут же вложила на формирование своего нового образа!

Вот такие ресурсы вам для этого понадобятся – это прежде всего

AVITO, Сландо, Из рук в руки , Молоток
Так же  удачно продать/купить новые и бу вещи можно (даже с пересылкой) в этих ЖЖ-сообществах:
1 только новые вещи, которые не подошли при покупке через интернет, сообщество модерируется:

http://community.livejournal.com/ne_podoshlo/
2 не только новые вещи, сообщества так же  модерируются список по популярности (от большего к меньшему):
http://community.livejournal.com/meet_my_ex/
http://community.livejournal.com/what_2_wear/
3 не только новые вещи, сообщество НЕ модерируются, список по популярности (от большего к меньшему):
http://community.livejournal.com/ru_market/
http://community.livejournal.com/second_hand/
http://community.livejournal.com/baraholka/
http://community.livejournal.com/ru_shop_ru/
http://community.livejournal.com/auktsion/
4 сообщество продажия косметики, сообщество модерируется:
http://community.livejournal.com/kosmetika_sale/
5 Есть еще сообщества для продажи/покупки парфюма
http://community.livejournal.com/parf_obmen/

Несколько тонкостей продажи вещей через интернет: 99,9% удачной продажи вещи -  это ее презентация!

Что входит в понятие "презентация"? Прежде всего, это фотография хорошего качества. Как правило, лучше делать фотографию вещей на нейтральном светлом фоне при дневном освящении, очень хороша  фотосессия на природе, наглядно рассмотреть вещь можно  на манекене или модели. Так же хорошо бы написать о вещи несколько приятных слов: ее состав, фирма, размер, состояние, описать в нескольких словах вашу с ней совместную историю, всегда приятно купить любимую  и аккуратно хранимую вещь.

Так же существуют места, куда можно привести свои надоевшие вещи на комиссию, например, для беременных.

В Москве часто проводятся различные Garage Sale, их много, это модное словечко пришло к нам из-за границы, где народ часто переезжает с места на место и никогда не таскает за собой скарб, он его просто распродает соседям!

Такие дни избавления от хлама можно устраивать коллективно с подругами! Это очень удобно и увлекательно!
Это поможет вам избавиться от надоевших вещей, обновить свой гардероб совершенно бесплатно, пообщаться с друзьями и зарядиться позитивом на будущее.


Авт. Копылова И.В.
Tags: гардероб, разбор гардероба, рациональный гардероб, стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →