kira (kira_holiday) wrote in make_your_style,
kira
kira_holiday
make_your_style

Categories:

О роли стрижки/прически ))

Пропустила тему о коротких стрижках)) Хотелось бы эту тему продолжить, только не о коротких стрижках конкретно, а о стрижках/прическах вообще, потому что с моей точки зрения то, что люди делаю с волосами, гораздо важнее для создания образа, чем одежда. Можно одеться очень просто/скромно, но интересная прическа «вытянет» образ, придаст ему столько изюму, что остаться незамеченной будет сложно. И наоборот – унылое недоразумение на голове способно перечеркнуть удачно подобранные вещи.

Под интересной прической подразумевается вовсе не дизайнерские подиумные навороты из журнала «Hair», такие прически как раз очень требовательны к одежде и макияжу, и к месту, куда они выгуливаются. Мне кажется, хорошая стрижка/прическа для жизни (а не для подиума) должна быть лаконичной и удобной. В конце-концов небанальным может быть только цвет. Хороший тому пример - героиня фильма «Беги, Лола, беги». Фильм старый, смотрела давно, вспомнить, какая конкретно одежда была на героине я так и не смогла, но ее образ - динамичный, яркий забыть невозможно. Во многом благодаря нестандартному цвету. Это ее «визитная карточка». Одежда при этом может быть самой банальной.


Lola[1]

Вот Франка Потенте, так сказать, «без грима». Может быть я, конечно, чего не понимаю, но та-ак ску-у-учно, так "никак", просто бррр… А между там с такой прической ходить чуть ли не половина девушек(((

5436[1]

Не стоит думать, что я призываю всех перекраситься во все цвета радуги, это идет далеко не всем, не все в состоянии психологически носить такую прическу. Но для некоторых это решение может быть идеальным. На улице часто вижу, что некоторые выкрашивают одну прядь в зеленый/синий/фиолетовый и бывает, что очень удачно подбирают цвет. Но одна прядь всегда выглядит так, будто девушка по-дружбе разрешила какому-то парикмахеру попробовать на себе новую краску (особо уныло эти пряди смотрятся на неярких шатенках). Это дурацкое «и хочется, и колется, и мама не велит» всегда смотрится плохо. Если уж экспериментировать – то экспериментировать, а не останавливаться на полумерах.

Что касается формы, то мне кажется, очень важно, чтобы стрижка вообще была, если волосы короткие или полудлинные. Слишком часто приходится наблюдать просто отросшую стрижку. А забранные резинкой волосы – это вообще катастрофа. Тут уже все равно, что надето, в целом смотреться будет плохо. Если уж хвост, то так:

tumblr_ll1yc5nbwl1qfjyq4[1]

Прическа должна создавать образ, а не убивать его. Что было надето на Мии из «Криминального чтива»? Белая рубашка и черные брючки. Образ создали волосы:

Pulp_Fiction_Mia[1]

Просто представьте к этой одежде что-то вроде того, что мы видим на Франке Потенте "в жизни", и все, нет никакого образа. Есть просто «никакая» девушка.

Мне вот даже интересно, почему одежде уделяется внимания больше, чем прическе? Ведь одежду поменять можно, а прическа с нами надолго (ну, как минимум на месяц – и днем, и ночью)) Сообщество your_look_today</a></span>, </span>которое многие здесь читают, наглядный тому пример. Как часто там можно видеть никакие стрижки/прически. И прическа «мстит» - у девушки с «никакой» прической косяки в одежде в сто раз заметнее, чем у той, которая подумала о своих волосах. Обычная одежда (пусть те же джинсы с майкой) при отсутствии прически/стрижки так и останется «никакой». При грамотно выбранной стрижке/прическе простая одежда становится рамой для картины. Здесь на мой взгляд вот в чем дело – когда прическа/стрижка к лицу, мы видим человека, а когда вместо головы что-то невразумительное, мы видим в первую очередь одежду, и даже если она идеально подобрана, то думаем мы не «вот какая интересная/красивая девушка», а «о, какое пальто/платье пошло». Человек исчезает за своими вещами.
А если стрижка/прическа и идет, и экстравагантна, то об одежде можно думать по-минимуму))) Вчера в метро видела девушку в самый простых синих джинсах и кожаной куртке, но у нее были дреды, и выглядела она офигенно, потому что черты лица были очень скульптурные, крупные, даже слегка негритянские. Прическа увязалась с лицом, подчеркнула его, и все – этого достаточно, чтобы девушка из толпы выделилась.

Tags: прическа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →