valenki_shelk (valenki_shelk) wrote in make_your_style,
valenki_shelk
valenki_shelk
make_your_style

Category:

Носим Boyfriend Jeans

Здравствуйте, девушки-красавицы! Судя по последним публикациям в модных сообществах, половина барышень постсоветского пространства уже облачилась в Boyfriend Jeans. Если вы еще успели этого сделать, то прочтите для вдохновения эту статью. В ней мы поговорим об особенностях джинсов мужского кроя, а также разберем примеры сочетаний. Поскольку на дворе май, вписывать Boyfriend Jeans мы будем в весенне-летний гардероб.

Определимся с терминологией: Что Boyfriend, а что – не Boyfriend?
Я перерыла весь зарубежный интернет, но исчерпывающего текста из серии «10 признаков настоящих Boyfriend Jeans», увы, не нашла. Так что, собрав по крохам мнения стилистов и выдержки из модных блогов, выделю 2 критерия:
1. Правильная ширина. Минимум для таких джинсов – когда штанины слегка, без малейшего натяжения, касаются бедер. Ткань чуть-чуть растянулась? Все, это уже не Boyfriend.
2. Правильный «мужеподобный» крой: прямой переход от талии к бедрам, почти полное отсутствие характерных для женских брюк боковых скатов.
Оговорюсь сразу: критерии авторские, и согласны с ними далеко не все. В поисковиках по запросу Boyfriend Jeans можно найти чуть ли не скинни, да и в масс-маркете маркировку Boyfriend любят лепить на тривиальные прямые джинсы. Но в этой статье обсуждаются только брюки, подходящие под выделенные признаки.


Главный плюс модели
Этот фасон отлично снижает уровень пафоса любого наряда. Вы надели свой самый яркий топ, самые крупные серьги и вдобавок взяли принтованную сумку? Возьмите джинсы нарочито мужского покроя, и фраза «я надела все лучшее сразу» почти наверняка перестанет к вам относиться.

Главный минус модели
Брюки мужского покроя никогда не делают комплиментов фигуре. В лучшем случае ваши ноги просто будут выглядеть такими, как они есть, в худшем – визуально обзаведутся лишними кг в области бедер. Свести эту опасность на нет помогут высокий каблук и жакет до середины бедра. Посмотрите, например, как носит Boyfriend Jeans певица Рианна, к слову, типичная груша:

rihannarihanna-j-brand-thrasher

На что обратить внимание?
Проверяйте вид сзади! Некоторые бойфренды, которые неплохо смотрятся спереди, сзади садятся пузырем. А лишний воздух на корме нам не нужен. Правильно подобранные джинсы будут сидеть свободно, но при этом форма ягодиц будет прорисовываться довольно четко. В общем, делайте так, как на фото справа, а не слева.

dvb-boyfriend-jeans-profilebutt


Как и с чем носить?

Каблук или плоская подошва? Если ваш рост - 180 см и больше, а размер – 44 и меньше, не читайте этот абзац. Вам можно все! Если же вы ростом пониже, то не упускайте из памяти, что свободные низко сидящие бойфренды существенно укорачивают ноги. И спасет тут только каблук от 5 см. Не верите? Вот вам фотодоказательство:

daytonight

Те же брюки, та же девушка. Вот только слева стоит коротконогий гном, а справа – просто симпатичная фигуристая барышня.

Чем изящнее будет модель туфель (как минимум, нужны шпильки), тем более женственно и хрупко будут выглядеть щиколотки на контрасте с бойфрендами. И лучше подбирать обувь без платформы (посмотрите мою фотографию в your-look-today и выскажите свое «фи», если еще не успели=).

Кэжуал или не кэжуал? Посмотрев, какие сочетания предлагают нам звезды и модные блоггеры, можно увидеть 2 тенденции:

1. Игра контрастов. Boyfriend Jeans входят в комплект с подчеркнуто женственными вещами:туфлями на каблуках, шифоновыми блузками, крупной бижутерией.
mango-jeans-zara-shirt-blouses~look-index-middleboyfriend-jeans1-682x1024Boyfriend-Jeans-1-433x650_large7184fe079b978a3c485126d174082ef3

2. Полный унисекс. А вот в таких нарядах, наоборот, мужская составляющая доминирует. Широкие футболки, рубашки, минимум украшений. В общем, иллюзия того, что барышня и правда совершила набег на шкаф своего парня.

boyfriend-jeans(1)

В принципе, оба варианта имеют право на жизнь. Но, кажется мне, откровенный унисекс девушкам с просторов СНГ лучше оставить для красоток с бульваров Манхеттена. Дело в геосоциальном контексте. На Западе растянутые футболки и широкие джинсы – это вызов гламуру, игра в бунтарок. У нас же эта одежда ассоциируется скорее с униформой дачников.

Силуэт и примеры сочетаний
Как вы уже, наверное, успели заметить по фотографиям, многие подбирают к бойфрендам прямоугольный, либо и вовсе бесформенный оверсайз-верх. Это неплохая идея, отлично подчеркивающая расслабленный характер "мужских" джинсов. Но универсальна ли она? Давайте сравним 2 образа:

Sarah+Jessica+Parker+Jeans+Boyfriend+Jeans+RjS-D86U1XEl2266736_Outfit_boyfriend_jeans_leather_jacket2 (1)

Девушка справа минимум на размер больше Сары Джессики, и это обуславливает все. Если в случае субтильной миссис Паркер прямой силуэт лишь подчеркивает ее хрупкость, то в случае более фигуристой барышни справа он придает грузности.
Девушкам с выраженными грудью и бедрами, на мой взгляд, свободный покрой бойфрендов обязательно нужно уравновешивать верхом, подчеркивающим изгибы талии: жакетом, посаженным по фигуре, или топом с вытачками под грудью.  Примеры прилагаются.

Boyfriend Jeans set
Засим откланиваюсь.=)
P.S. Пост получился очень увесистым, поэтому ряд деталей я намеренно не стала освещать. Буду рада подискутировать в комментариях.
Tags: не облажаться, правила сочетания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →