escape_kit (escape_kit) wrote in make_your_style,
escape_kit
escape_kit
make_your_style

Categories:

Как носить ободки и венки из цветов и не облажаться.

Собственно, в реальную жизнь этот тренд пока не вошел-мне пока своими глазами не удалось увидеть ни одну девушку с таким украшением на голове, и даже в интернете примеров (а тем более достойных) не так много.Меж тем в магазинах эти штучки уже появляются в разделах  аксессуаров и украшений для волос. И велика вероятность что с приходом лета они выйдут на улицы. Так что я порылась в гугле на предмет того, кто и как может это носить. Я сама не могу и отношусь к искусственным цветам в принципе с некоторым скепсисом, а такие бандуры вообще навевают. А вы бы стали такое носить?

Я, глядя на этот образчик дизайнерской мысли, поочередно вспоминаю повести Гоголя, "Труп невесты" и "Фриду".

Ну с невестами все понятно: были, есть и будут. На свадьбах в саду или в парке это иногда действительно смотрится очень органично и красиво. А с остальным-то что и главное какая нам с этого польза?Польза такая,что если пораскинуть мозгами хорошенько,то есть шанс не выглядеть как селянка,вооружившись последним модным аксессуаром.
Начать, я думаю, можно как раз с повестей Гоголя, вспомнив "Майскую ночь, или Утопленницу", а также "Сорочинскую ярмарку" и далее по списку.
Ибо прежде всего стоит понимать, что если вы обладаете некой дородностью,"лунным" лицом и явно славянским колоритом и с венком на голове реально выглядите как один из героев Гоголя, то лучше бы вам запастись попкорном и смотреть, как мучаются другие. По нынешним меркам лучше "слегка напоминать", вроде как наши модели-по западным меркам "типичное" славянское лицо, но подите отыщите такое на улице.
По сути венок это такой романтический атрибут, и первым естественным порывом будет дополнить его соответствующими предметами одежды. Светлые пастельные тона,летящие ткани,легкие босоножки и балетки подходят как нельзя лучше. Так по Гоголю получится русалка. Напоминаю, что наши русалки это совсем не "их" русалки, а совсем даже души утопленниц. Глубоко несчастные существа с трагической судьбой, лишь раз в год имеющие возможность хорошенько повеселиться, но при неаккуратном обращении могущие быть довольно агрессивными. А так они грустят и резвятся под луной. Главное не переборщить с интересной бледностью на лице-ничего не хочу сказать,но лично моя детская психика была травмирована видом панночки (не говоря уже про ее поведение) (все помнят фильм "вий"?), и, встреть я теперь выглядящую так особу на улице,я за себя не отвечаю.



По мере насыщения загаром и красками как внешности, так и одежды получается уже эдакая гарна дивчина,претендующая на царицыны черевички, ну а если добавить этнические узоры и украшения, то все это плавно перетекает в мексиканские страсти. Последний вариант мне как раз нравится больше всего, но для жизни он пригоден далеко не во всех климатических зонах и иногда становится слишком театральным-сделал фотки, но по городу так не пойдешь. Тут могу добавить, что мне лично нравятся периодически появляющиеся в одном сообществе фото девушки (кто видел,тот поймет), активно использующей этот элемент в сочетании с одеждой в этническом стиле, и в тамошнем климате это смотрится довольно органично.

Звезды тоже периодически прибегают ко всякого рода украшениям для волос,более сдержанным для красных дорожек и менее изысканным для других событий.



Особенно девушки-исполнительницы рокабилли или инди-рока и прочего поп-рока и им сочувствующие любят всякие такие штучки.
Тут можно вспомнить и Эми Вайнхаус, а сейчас это Пикси Лотт и особенно Лана дель Рэй. Такое уж у нее лицо пугающее.


Если вдруг вы неудачно покрасились имеются волосы какого-нибудь ненатурального цвета,то можно замаскироваться веником,в смысле венком. Такие волосы сами по себе "заявка", и тут уж никто не удивится, даже если вы в таком видете пойдете выпить кофе.


Цветы необычных оттенков тоже смотрятся хорошо. Еще лучше, если они сочетаются по цвету с каким-то элементом одежды или принтом, это может спасти ситуацию.
Особо находчивые сочетают по цвету (или цветам) обувь с венком. Как например, сапоги на фото ниже. Их цвета идентичны цветам цветов на венке.



Тотал-лук смотрится красиво,хоть и слегка надуманно и "постановочно". С другой стороны, почему бы в таком виде не сходить в театр? Очень даже впишется в атмосферу.

Самый безопасный вариант, как всегда, самый простой: джинсы или шорты с рубашкой или футболкой. Ну и веночек желательно поскромнее тогда, а не два метра на полтора.



Неплохо бы задуматься и об уместности появления в обществе в таком украшении.Если это пикник или фестиваль на природе,то есть шанс блеснуть,ибо на фоне зелени венок выглядит естественно и уместно,ну типа праздник Ивана Купалы или тут же цветочков нарвала и такой венок зафигачила,имею право.

"Хиппи-дети цветов" тоже хорошая отмазка, тут как раз желательно мелкие цветочки, и всякие джинсы и рванье тоже сюда подходят. Ну и этническая направленность себя вполне оправдывает, но про это мы уже говорили.

Дальнейшее можно коротко охарактеризовать как "шок и эпатаж",когда образ создается согласно вашим собственным законам,а кому не нравится-тот не смотрит.Для меня это в том числе и "рокерское" направление,вот уж кому фантазии не занимать,но на любителя.Ну и если удается нащупать золотоносную жилу,а именно некую комбинацию элементов, которая вам лично нравится и удачно смотрится,то из нее надо выжимать по максимуму.


И в конце уже почти традиционно: не знаете что надеть, надевайте полоску. Она добрая, все простит и поймет.
Tags: аксессуары, не облажаться
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →