Аске (ask_e) wrote in make_your_style,
Аске
ask_e
make_your_style

Category:

Винный бархатный жакет - с чем носить?

Приветствую, уважаемые сообщники, и очень надеюсь на ваше авторитетное мнение!
На выходных в моем гардеробе появился бордовый бархатный жакет, однобортный, на одной пуговице, длиной, хм, до тазовых костей. Совершенно классический, без фонариков на плечах, без контрастной отделки и стилеобразующих деталей. Эдакий холст. Привлек очень красивый цвет и фактура. Вопрос - с чем носить?

В момент покупки он мне виделся со светлой (возможно, белой) рубашкой с воротником-стойкой, обязательно либо кружева, либо жемчуг, либо камея или броская брошь на лацкане. Или шелковый платок. Или кружевной или шелковый топ. Что-то такое артистократичное, в общем.
Планировала вниз - черные брюки, но по факту оказалось, что с простыми черными бордовый не смотрится никак. Зато отлично играет с темно-синими классическими джинсами (мечтаю к весне о чуть расклешеных темных), с темно-синими скинни и широкими брюками в очень мелкую бежево-коричневую то ли куриную лапку, то ли квадратик - такой ретро-образ выходит. Думаю, ближе к маю можно будет попробовать сливочные или очень светлые кофе-с-молоком брюки вниз и бордовые комби замша+гладка кожа балетки, с темно-зеленой сумкой. Я поняла, что бархат - ткань капризная, нужен в пару либо цвет, либо фактура.

В моем рабочем гардеробе в основном casual и классика, поэтому в первую очередь в голове рисуются шаблонные картинки.
Носить подобное планирую в офис, строгого дресс-кода нет, но хочется выглядеть стильно.

Еще интересует ваше мнение - хочется какого-то рок-н-ролла, дерзости в комплекте с этим жакетом, на ум приходят исключительно бойфренд-джинсы, клепаные ремни и черные майки с Rolling Stones. Это мне кажется банальным и не совсем моим.. Что можно сделать?
Нравится и идет ретро 50-60х - круглые воротнички, укороченные рукава, пышные юбки с кокеткой, А-силуэт.


фото аналогичного из сети.

Подобное готовое сочетание для меня слишком вамп.







Себя отношу к осени, скорее средней насыщенности, нежели к темной. К весне планирую уйти от темного каштана к более близкому к натуральному ореховому цвету волос.
Рост 170, европейский 36-38 верх и низ, фигура-прямоугольник. Причем самая загвоздка в том, что я параллелепипед камбала - анфас широкая, в профиль достаточно тонкая.

миу.

оценить прямоугольность


очень загорелая осень - теплые каре-зеленые глаза, веснушки






Спасибо за советы и рекомендации!!
Tags: помощь зала
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →