Соня (sonelchen) wrote in make_your_style,
Соня
sonelchen
make_your_style

Categories:

Идёт - не идёт

Наткнулась в ленте на чудесное - в журнале svet_sezona втор вместе со стилистом, дизайнером и имиджмейкером Анной Шарлай обсуждают два вопроса о стиле. Они говорят о диалогеме "идет - не идет", о фриках и о праве человека не париться над своим внешним видом - что тоже немаловажно. В общем, очень рекомендую.

"...Я очень опасаюсь оперировать категориями вкусовщины: «идёт» или «не идёт», это всегда из этого разряда. То есть, конечно, мы всегда можем очертить какие-то условные рамки стандарта «хороший вид», опираясь, в частности, на общепринятые законы красоты визуального (целостность и устойчивость композиции, гармоничное сочетание цветов, работа с контрастным и рифмующимся, умение правильно внести некоторую «неправильность» для того, чтобы оживить картину и прочее). Но это всегда будет зыбко, поскольку даже цвета каждый глаз воспринимает по-своему, и тем более зыбко, что речь идёт не о застывшем произведении искусства, а о живом человеке, который должен в одежде не только «выглядеть», но и жить, двигаться, чувствовать и быть довольным собой.

Так вот, лично для меня любое «идёт» в одежде – это когда одежда является логическим продолжением личности человека, его внешних и внутренних качеств в комплексе. Отсюда следует, что люди, которые носят условное «не идёт» (когда мы смотрим на человека и чувствуем дисгармонию), плохо знают себя, либо себя не уважают, как вариант – не ценят свои природные данные и не прислушиваются к своим желаниям; но вполне возможно, они просто находятся в поиске, ведь поиск себя может занимать какое-то время, и эксперименты, и ошибки (условные ошибки), всё это будет неизбежным."


Tags: психология, стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments