Соня (sonelchen) wrote in make_your_style,
Соня
sonelchen
make_your_style

Categories:

Синдром Ульяны Сергеенко

Анастасия Алексеенко aka fashionbl0g очень интересно рассуждает про "синдром Ульяны Сергеенко" и "социальный" поход к моде.

"Сложно представить себе Ульяну Сергеенко (или кого-то другого_ в таком виде вне съемки или модного события. Диадема на кассе супермаркета? Или у стойки сберкассы, где надо оплатить коммунальные платежи? Ретро-прическа с валиками на родительском собрании в школе? Конечно, Ульяну сложно в принципе представить в этих ситуациях, согласитесь. Но ведь за ней идут сотни последовательниц.

Языком простого человека все эти образы можно назвать словом «вырядилась». Но в этом определении нет никакой негативной оценки. Наоборот, нам все больше и больше хочется вырядиться точно так же. Возможно, сказывается недостаток соответствующих событий, куда можно вырядиться, воплотить самые невероятные идеи в своем образе. Возможно, просто мы устали от ограниченности гардероба. А может, нам просто хочется пожить той, далекой жизнью, в которой нет места волнениям о том, что платок на зимней улице унесет ветром, а шляпа с широкими полями помнется в вагоне метро.
"

a4a10

Продолжение и аргументацию к этой мысли можно найти здесь, там очень любопытный пост.

Что думаете? 
Tags: celebrity style, inspiration, стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →