Соня (sonelchen) wrote in make_your_style,
Соня
sonelchen
make_your_style

Category:

Как превратить обычное платье в нарядное

В предновогодних постах у меня во френд-ленте очень много говорят о красивых вечерних и коктейльных платьях и вариантах аксессуаров к ним. Давайте будем честны. У всех у нас разные планы на новый год, новогодние корпоративы, и далеко не всем для этих планов нужны шелк и атлас. Кто-то считает Новый год исключительно домашним праздником, кто-то пойдет к родственникам или друзьям.

Не у всех новогодняя вечеринка планируется в каком-нибудь плаза-конгресс-хотеле, кого-то здесь ждет корпоратив в столовой гостиницы "Строитель" в кабачке "Бюргер хауз". В общем, положа руку на сердце, ситуаций, где уместны оперные платья в пол у большинства из нас не так много, а вот ситуации, когда нужно принарядить "повседневное" платье - гораздо больше. Бюджет у всех тоже разный. Кому-то несложно купить коктейльное платье даже просто для удовольствия, а потом придумать, где его выгулять. А для кого-то покупка целого нарядного платья (а еще и туфли нужны, и клатч, и украшения), в котором можно будет показаться всего раз-другой - сомнительная трата денег, и гораздо логичнее будет купить универсальное платье "и в пир, и в мир", и разбавлять его разными аксессуарами.

Тему обычного платья мы уже начинали, и nyanch подробно рассказала о том, какое платье можно использовать в качестве основы для всяких превращений. В комментариях к этому посту были вопросы, как, собственно, превратить ненарядное платье в нарядное, и я решила поделиться своими размышлениями на тему.

Итак, из чего состоит неповседневный, но не слишком парадный аутфит?


Я для себя выделила несколько пунктов, которые приподнимают аутфит над окружающей действительностью.

1. Туфельки на тонком каблуке.
Наверное, одна из самых грубых ошибок праздничной экономии - купить суперкотейльное платье, все в шифоне и пайетках, и надеть под него обычные сапоги, так почему-то многие делают. Мне кажется, что в этой ситуации все старания и все деньговремязатраты на платье получаются пустыми: видно, что девушка вроде как нарядилась, но позволить себе праздник не может. То ли у обуви нет, то ли бежать надо, то ли холодно. Жаль бедняжку. Одной ногой она на вечеринке, а другой - на улице, в каких-то своих заботах. Такой образ тоже имеет право на существование, но вряд ли это то, что вам нужно от праздничного лука. И да, составить удачный праздничный аутфит можно и с балетками, и с босоножками-гладиаторами и, пожалуй, даже с кедами (правда, тогда уже нужно будет другое платье). Но изящные туфельки сразу делают половину вида: они показывают открытые ножки и неудобный для бега каблучок, вы пришли на праздник, бежать вам никуда не надо, мерзнуть тоже, а надо только красиво постоять с бокальчиком ну и станцевать на столе с сисадмином, но это уже потом.

Сравните:



Поэтому если праздничный бюджет или время на поиск наряда у вас ограничены. то начните лучше с туфель: без платья выкрутиться можно, а без обуви - едва ли.




2. Маленькая нарядная сумочка или клатч.
Ключевое тут - не количество стразов, а размер. Тут все просто - сумочка сразу говорит, для чего предназначался наряд: чтобы бежать по делам, по пути захватить бумаги, купить пакет кефира и  буханку черного - или чтобы прийти на праздник (с собой только телефон и помада) и получать удовольствие. Поэтому на сознательном ли бессознательном уровне, но маленькая сумочка даже далеким от моды коллегам говорит, куда и зачем вы шли, что на вас: наряд или просто одежда. А если вам действительно нужно не забыть батон по дороге домой, чоуж, лучше положить клатч в основную сумку и не тащить ее с собой из гардероба)




3. Крупные и заметные украшения.
Тут снова все то же самое - не для любого нарядного лука нужны крупные украшения, а в расшитом бисером и кружевом бальном платье можно обойтись и вообще без них, но если уж вы выбираете простое платье, то скромного кулончика на цепочечке скорее всего будет недостаточно, чтобы подчеркнуть: это особый случай, это не повседневный наряд, это наряд, в конце концов.
Причем, мне кажется, нужный эффект тут дадут скорее ожерелье или брошь, которые а)сразу бросаются в глаза б)станут какбэ частью платья, чем серьги или браслеты, хотя исключения есть везде, и, возможно, у вас лучше получится вот такой лук)



А какие способы знаете вы? 
Tags: аксессуары, платье, правила сочетания, праздничный наряд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →