Соня (sonelchen) wrote in make_your_style,
Соня
sonelchen
make_your_style

Categories:

Про угги

Некоторое время назад я сидела на диванчике в обувном магазине и мерила угги.
Перебрала несколько коробок – не могла решить, купить ли мне фиолетовые или серые.
И пока я этим занималась, услышала разговор девочек рядом.
Они хихикали и выбирали сапоги.
Одна говорила другой, паясничая: «Ну что ты никак не можешь выбрать! Вон купи себе угги и ходи, как ванилька!». Мысль о том, чтобы купить угги, видимо, показалась им смешной и они зашлись в приступе хихиканья.
«Нет, - добавила девочка, видимо, чтобы ни у кого из покупателей не осталось сомнений в ее отношении к уггам, - если ты купишь себе угги, я перестану с тобой разговаривать!»
И они снова захихикали.
Я выглянула из-за коробок и посмотрела на девочек. Они мерили жуткие дерьмантиновые сапоги фасона «Прощай, молодость» - с тупыми носами, толстой подошвой и непривлекательной формой. 
К чему я все это?
А к тому, что позиция должна быть осознанной.
Никто не обязан любить угги / балетки / шпильки / ботфорты / сандалии /кеды / ... (нужное подчеркнуть).
Но должна быть какая-то логика в этой нелюбви.
Я понимаю, если позиция формулируется примерно так: «Мне не близок грубый деревенский стиль, и я не австралийский серфер, я предпочитаю вещи (и обувь в том числе), которые выглядят более изящно, подчеркивают форму и силуэт, а угги не отвечают этим требованиям, поэтому я не вижу их в своем гардеробе».
Но я не понимаю зашоренной тупизны людей, которые говорят просто: «Угги – это фу», потому что так говорят в энтернете, потому что они прочитали в журнале «Гламур», что угги (вместе со штанами афгани) в списке вещей, которые не любят все (сферические в вакууме) парни, и просто потому что угги вроде как положено ненавидеть, а кем и кому положено – это другой вопрос, разбираться слишком сложно, поэтому не будем парить себе мозги.
Девушки просто не поняли, что только что обоими своими тупоносыми сапогами проголосовали за философию уггов – и даже больше – поставив на первое место практицизм, а не эстетику (либо просто не имея никакого понятия об эстетике).
Я вспомнила об этом вспомнила потому, что в известном тут многим сообществе наткнулась на попытку уггосрача – люди накинулись на угги топикпастера, не имея никаких вообще логических аргументов, чтобы объяснить, чем так плох ее лук. А ведь в контексте эти угги были более, чем оправданны – девушка демонстрировала дачный лук! – и гораздо более уместны, чем сапоги на шпильках, которыми некоторые российские девушки месят любое говно и любые сугробы.
И да, я люблю угги – мне они кажутся милыми и уютными и вполне отвечают моему мировоззрению и моему образу).

Tags: обувь, психология, стили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments