?

Log in

3 и 4 июня 2017 года в Москве, на Хлебозаводе, пройдет Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.
Для профессионалов это должно быть  весьма полезное событие: на
пяти площадках одновременно пройдут выступления знаковых специалистов модной индустрии, мастер-классы образовательных проектов, speed-dating с байерами, представителями фабрик, маркетологами, а также выставка перспективных российских дизайнеров.



Что до меня, то навскидку мне показались интересными вот эти доклады и выступления:
Read more...Collapse )

Обо всем, что увижу-услышу на форуме интересного, планирую написать в сообщество.
Что скажете, о чем вам было бы интересно почитать?


Ну, раз под прошлым скидочным постом вы так единогласно выступили за продолжение рубрики, вот вам новая подборка хороших скидок. На этот раз мы искали вещи в магазине Shein. Он интересен тем, что там, во-первых, очень дешево, а во-вторых, очень много свежих актуальных трендов. Но, естественно, все это не то чтобы мышеловка, но хорошие вещи нужно откапывать из кучи ерунды. Мы эту работу проделали и выбрали 10 актуальных тенденций, которые уже поступили в распродажу, но продержатся еще долго (с комментариями, почему мы так считаем, и как эти вещи выбирать)

В  общем, подборка целиком на сайте: 10 актуальных трендов со скидками до 85%

История 63-летней Лин Слейтер похожа на современную сказку, поэтому ее с удовольствием тиражируют модные журналы. Профессор социологии из Нью-Йорка просто проходила мимо, когда фотограф недели моды сфотографировал ее, приняв за гостью показа, а потом опубликовал фото с подписью «Самая стильная персона». После этого Лин завела блог в instagram «Икона стиля по случайности» (Accidental Icon) и в короткие сроки стала необычайно популярна. Сейчас у нее в instagram более 200 тысяч подписчиков, с ней сотрудничали Mango, H&M и модельное агентство Elite Model Look. Присмотревшись к стилю Лин Слейтер повнимательнее, я пришла к выводу, что причина ее популярности — не случайность. Лин стала отражением духа времени и манифестом стиля для взрослых женщин, которые не желают превращаться в бабушку.



(Читать дальше)

А как вам такой стиль?

В моем детстве — в конце 80-х — праздничным считалось шерстяное клетчатое платье и банты из капроновой ленты в тон, а квинтэссенцией девочковой красоты был костюм снежинки из марли или занавески (на что хватит маминой фантазии и что получится достать). Наверное, неудивительно, что когда девочки моего поколения подросли и сами стали мамами девочек, нарядные платья стали практически предметом холиваров — я не раз читала жаркие баталии (и, признаюсь, даже участвовала в парочке) о родительских амбициях по поводу детсадовских выпускных. Моя девочка из сада давно выпустилась, но гештальт остался открыт, поэтому сейчас, когда в ленте в очередной раз мелькают обсуждения, как выбрать платье на выпускной в детском саду, хочу поговорить с вами о нарядах маленьких девочек — и заодно открыть новую рубрику «Детский гардероб». Пусть это будет не только для мам или будущих мам — а немножко про всех нас и наши детские наряды и воспоминания)

Как выбрать нарядное платье для девочки



Давайте поговорим об этом) Какие платья были у вас? Какие были/есть у маленьких девочек вокруг вас? Какие вам нравятся?
Кюлоты мелькают на подиумах давно, но есть мнение, что они полнят и укорачивают ноги, а потому подходят только девушкам модельной внешности. Будучи в Европе, я заметила, как много азиаток носит кюлоты (а не джинсы, любимую одежду туристов) в сочетании с кедами или кроссовками, хотя не отличаются высоким ростом. Это заставило меня присмотреться к кюлотам повнимательней.


Главная фишка кюлотов — они универсальны. Это и брюки, и шорты, и юбка — все в одном флаконе. Они удобные, но при этом позволяют создавать и формальные сочетания — с рубашками и жакетами, и кэжуальные — с футболками и сандалиями.

И есть все предпосылки, что они останутся с нами надолго, а потому я решила разобраться, с чем их носить.

А вы носите кюлоты? Как вам этот тренд?


Опубликованы фото новой первой леди Франции Брижит Макрон на инаугурации, и, конечно, все сравнивают этот наряд с нарядом Мелании Трамп, тем более, что сходство более чем очевидно. Меж тем эти наряды — отличная иллюстрация того, как пара деталей меняют впечатление от образа на корню.



Снова нежный голубой цвет, как у Мелании Трамп. Но фасон более жесткий и воинственный, и эффект абсолютно другой.
(Разбираем, почему)

А вам какой образ больше понравился?



Первой леди Франции вот-вот станет Брижит Макрон - ее муж Эммануэль Макрон выиграл второй тур президентских выборов 7 мая. Брижит 63, она на 24 года старше мужа, и это уже стало поводом для обсуждений в прессе. Будущий президент Франции отвечает на нападки достойно и напоминает, что если бы это она была на 20 лет младше него, никто бы ни слова не сказал. Но для нас эта история интересна тем, что Брижит Макрон, во-первых, выглядит стильно, во-вторых - это какой-то не очень привычный для первой леди стиль, а в-третьих - это отличный пример того, как заметно влияет на восприятие возраста следование трендам.

Читать и смотреть фотографии.

Как вам стиль Брижит Макрон? Как бы вы его охарактеризовали? Какое впечатление она на вас производит?
Знакомый прислал мне ссылку на новые кроссовки Maison Margiela с вопросом: что, правда кто-то покупает это за 1,5 тысячи евро? Под фото - куча комментариев в духе: "А я-то, дурак, вчера выбросил на помойку 1,5 тысячи евро".


Фото: banana.by

СМИ такие штуки охотно тиражируют, ставя в тупик людей, которые смотрят на подиум в надежде почерпнуть что-то стильное и актуальное для собственного гардероба.

Может быть, дело в том, что дизайнеры уже давно не придумывали ничего нового (хип-хоп, панк и гранж уже разменяли не один десяток, а если говорить о конструкторских прорывных идеях, то последним новатором была то ли изобретательница мини-юбки Мэри Куант, то ли Ив-Сен Лоран, который нарядил женщину в смокинг). В такой ситуации не остается ничего кроме как играть с тем, что уже есть, переставлять элементы местами, сочетать дорогое с дешевым, новое со старым, подделку с настоящим. И главное, нам предлагают ко всему этому относиться с юмором. Главный тренд моды последнего времени - это ирония.
Это, конечно, здорово, когда у тебя куча денег и свободного времени на шутки, но большинство из нас живет в несколько другой реальности. К посту про футболки, где как пример иронии в моде упоминалась желтая футболка с надписью DHL за 25 тысяч рублей, было очень много комментариев в духе: "Что в этом ироничного". А все потому, что смешное на Неделе моды и в офисе в условном Воронеже - это явно не одно и то же.
(Читать дальше).


А вы что думаете?

Секонд-хэнды как-то незаметно превратились из места, куда заходили, в основном, по бедности и покупали одежду на килограммы, в места, где можно просто с удовольствием предаваться золотоискательству. Ну и культура потребления, конечно, сделала большой шаг в сторону экологичности. В общем, все немного перевернулось с ног на голову, и теперь вещи из секонд-хэндов вполне могут быть не печальным компромиссом, а действительно изюминками (блин, не люблю это слово, но никак не подберу лучше) гардероба и даже позицией.
Я уверена, что с помощью секонд-хэнда можно собрать отличный гардероб из высококлассных вещей, которые, к тому же, будут только у вас, и добавят гардеробу уникальность, и даже, как ни парадоксально это может звучать, лоск.
(Читать дальше)



А вы как относитесь к секондам? 
Недавно я подсчитала, сколько времени трачу в интернет-магазинах – и ужаснулась. При поиске авиабилетов я давно освоила skyscanner, aviasales и momondo, поэтому с интересом протестировала сервис clouty.ru, который – как гласит описание – за тебя ищет одежду и обувь (а еще аксессуары, косметику, подарки и детские товары) сразу среди 90 интернет-магазинов и 20 тысяч брендов.



Что из этого получилось

Как вам сервис, будете пробовать? Что вообще для вас самое важное в интернет-шоппинге?

It-girl Jeanne Damas



Модель, звезда французского стрит-стайла, владелица собственной линии Rouje, в фасона которого сочетаются классические вещи и молодежный дизайн. Образец того самого парижского простого и гениального стиля.

Read more...Collapse )

Охота на сумочки

Массовый потребитель против люксовых брендов

Претензии к рекламе относительно эйджизма, сексизма, навязывания недостижимых стандартов красоты, отсутствия в кадре образа реального потребителя. Что за ними стоит? Проводятся целые критические исследования рекламного контента. Однако, популярность молодости и красоты не уходит. Что движет этим противостоянием? В чем суть претензий к брендам категории люкс?

Критики как будто бы не понимают, что клипмейкеры не имеют целью обслужить вкусы и представления о жизни широких масс. Главная цель рекламы -- возбудить желание, сделать товар желанным для целевой аудитории. Возьмем, к примеру, сумочки.

Недавно я столкнулась в ФБ с довольно-таки показательной дискуссией.
Про сумочки...Collapse )
Shopbop прислал рассылку о начале распродажи -70%.


Открыв, я обнаружила, что там сейчас действительно можно с хорошими скидками взять вещи, которые будут актуальны ближайшим летом.
Итак, 8 трендов со скидками до 70%. Цены от 20 до 140 долларов.

Как вам эти тренды?
Кстати, если вам понравится такой формат - короткий список 5-10 актуальных вещей с хорошими скидками из одного магазина, можем сделать его регулярным.

Примат униформы

Узнала, что дизайнер Vetements, Демна Гвасалия, это молодой человек (1981 г.р.) из Сухуми.
И вдруг все встало на свои места.
Прежде всего вот это

Это же абсолютно точно советская школьная форма.
Существует графема  - то есть некий образ буквы, который узнаваем в любых шрифтах и написаниях, и то, что показал Гвасалия - это графема нашей школьной формы.
Read more...Collapse )
Когда желтая футболка Vetements с логотипом DHL стала главным открытием мира моды в прошлом году, я подумала, что мир моды сошёл с ума. В этом году фото ни с одной недели не обходится без футболки или худи с надписью "Рассвет". Vogue печатает Викторию Бэкхем в белой майке с логотипом Supreme со словами: "Сейчас в очередь за ними выстроятся и 40-летние". Футболка и худи как более теплый ее вариант стали новым символом времени, и на их примере очень интересно наблюдать, что делает одежда, когда освобождается от функции подчеркивать достоинства и скрывать недостатки.
Недавно я задумалась, что именно футболка, а не какая-нибудь юбка-карандаш, стала не то что элементом базового гардероба, а просто основным видом одежды. Это удобно, функционально, покупается через интернет без примерки и подходит любой фигуре. Будучи абсолютно немодным элементом по своей сути, нижним бельем когда-то, футболка стала идеальным холстом. Футболки с авторскими принтами, футболки с надписями, демонстрирующие гражданскую позицию или, по крайней мере, остроумие носителя, корпоративные футболки, футболки факультетов и благотворительных фондов, мерч музыкантов и футбольных команд — все эти вещи присутствуют в нашей жизни давно и находятся как бы в стороне от моды. (Читать дальше)
Как вам этот тренд? Носите футболки с "говорящими" принтами? У вас есть у вас есть любимые нишевые марки, которые делают интересные футболки? Делитесь в комментариях.
P.S. Подписывайтесь на наш канал в телеграм - мы там делимся своими короткими наблюдениями и ссылками на интересные материалы о стиле и моде, на которые мы наталкиваемся на других ресурсах.

Париж. Витрины.

Под катом больше сотни фоток витрин Парижа. На самом деле их у меня еще больше, но предметы интерьера и антиквариат - не совсем по теме соо, так что "приходите ко мне на сеновал", если словосочетание Сент Уан для вас - не пустой звук :)


++++Collapse )

</div>

Париж. Прохожие.

Продолжаю делиться кадрами из европейских путешествий. Сегодня внимание на Париж! В этом посте не будет рассуждений о причинах уникального стиля француженок. На сделанных мною кадрах просто люди - горожане, туристы, полицейские, брокантщики, судьи, владельцы собак... Люди как есть. Делайте свои выводы сами и скажите кто понравился вам? :)


люди как они естьCollapse )

Дорогие друзья, а что вы читаете (смотрите, слушаете) про моду и стиль, помимо нашего сообщества?



Мой субъективный список:

Мой субъективный список:Collapse )
А что читаете вы? СМИ, блоги, каналы в мессенджерах, что-то еще? Делитесь ссылками и рассказывайте, что именно вам нравится на этих ресурсах.



Поп-арт — один из самых ярких трендов современной моды и один из самых сложных. И, судя по всему, он с нами надолго: если несколько сезонов назад коллекция Moschino с губкой Бобом и формой Макдональдса еще вызывала некоторый культурный шок, а пальто с принтами в стиле Роя Лихтенштейна надевали гости Недели моды, то теперь все это добралось уже и до масс-маркета, и вроде бы доступно каждому. Но дьявол, как обычно, в деталях.

У нас на сайте новый эпический пост -  с размышлениями о том, как носить вещи в стиле поп-арт, чтобы выглядеть в них стильно, а не глупо.

Как вам поп-арт в одежде? Делитесь своими мыслями;)

Одри Тоту в фильме...



Hors de prix / Priceless / Роковая красотка (2006)
Реж.Пьер Сальвадори

Read more...Collapse )



Дженни - иллюстратор моды, соратница Скотта Шумана, звезда стрит-стайла,
автор блога MARKERS AND MICRONS.
Очень интересно одевается, смешивая разные стили и направления.

Read more...Collapse )

Витрины Мюнхена

Мне за последний отрезок времени крупно повезло попутешествовать и я хочу поделиться увиденным с точки зрения атмосферы-витрин-стиля в разных городах :)
Сегодня - зимний Мюнхен.

увидеть большеCollapse )
Что понравилось? Мне больше всего - клетчатое пальто-халат и серебрянные зубастые украшения ))



Я по-прежнему разбираю посты из архива сообщества и потихоньку переношу их на сайт. Некоторые при этом меняются довольно радикально. И старый пост про табличку "Можно-нужно-хочется", которая помогает избавиться от неидеальных вещей и сформулировать требования к идеальным, в процессе уточнения и расширения пришлось переписать почти полностью.

Да, после прекрасного прошлого поста с математическим подходом к гардеробным капсулом высказывать что-то на тему рационального шоппинга - это как участвовать в специальной олимпиаде для гуманитариев, но все же вот еще одна схема, помогающая разобрать гардероб и заменить компромиссные вещи - нужными.

P.S. Напоминаю про наш телеграм-канал Make Your Style - туда мы немножко раньше пишем об обновлениях на сайте и делимся всякими обрывочными мыслями и интересными ссылками.

Хочу поделиться способом формирования гардероба.  Этот способ я практикую уже много лет и благодаря ему получаю максимальное количество образов из минимального набора вещей.

Следуя несложным принципам, вы сможете создать гармоничный гардероб. Каждое утро открывая шкаф, вы будете брать первое, что попалось под руку, надевать на себя, выглядеть стильно, элегантно и в то же время по новому.



Пойдемте разбираться? ;-)

Read more...Collapse )

Каждую осень в предчувствии зимней хандры я облачаюсь в черное и серое, но уже к концу февраля мне хочется все это немедленно сжечь и составить полностью новый гардероб в ярких и жизнерадостных тонах. Вероятно, я не одинока в своих стремлениях, иначе чем еще объяснить, что осенне-зимние коллекции большинства брендов выполнены в более темных и глубоких цветах, а весенне-летние предлагают нам разные вариации светлых и ярких. Вместе с желанием купить все это желтое-розовое-голубое-оранжевое обычно приходят опасения: а с чем это носить? Эти опасения зачастую заставляют нас избегать цветов, про которые мы ничего не знаем, и придерживаться нескольких традиционных схем, которые усвоили давным-давно.

Пост о том, как сочетать цвета, стал самым расшариваемым за всю историю сообщества make-your-style: люди до сих пор отыскивают их в архивах и забирают к себе как шпаргалку (и вот этот — тоже). Поэтому я решила собрать в одном месте лайфхаки, которые помогут свободнее ориентироваться в цветовых сочетаниях.
Инструкция по работе с цветовым кругом, сайты с готовыми палитрами и кое-что еще

А как подыскиваете удачные цветовые сочетания вы?

Напоминаем про наш канал в телеграм: мы не спамим, а самое интересное выкладываем туда в первую очередь.

(Режиссер - Жак Деми, автор Шербурских зонтиков и Девушек из Рошфора.)



Во Франции этот неувядаемый феерический фильм с элементами гротеска и юмора, с музыкой М.Леграна, с Катрин Денев в главной роли, давно стал культовым произведением, которое передается из поколения в поколение, и продолжает очаровывать зрителей всех возрастов.

Read more...Collapse )



Когда я только-только начинала свои стилистические поиски, я была очень увлечена идеей капсульного гардероба. (И не только я: до сих пор у нас на сайте один из самых популярных поисковых запросов — разного рода капсулы). В какой-то момент мне это казалось абсолютно универсальной системой. Однако время шло, я разобралась со своими гардеробными потребностями и предпочтениями, докупила много хороших вещей, а шкаф так и оставался разрозненным (точнее, состоящим из многих отдельных частей-капсул, которые перемешивались между собой в произвольном порядке и постоянно вызывали досаду и раздражение). Сейчас в моей жизни наступил этап, когда мне хочется минимализма — избавиться от лишнего, упорядочить необходимое, выбирать «меньше, но лучше». И это вернуло меня к идее единого — базового гардероба, который я сейчас постепенно собираю.

Наблюдениями и мыслями, возникшими в процессе, хочу поделиться с вами.

Как с этим у вас? Вам ближе база или капсулы? Или вообще что-то третье?




Это - почти эпический пост, а быстрые мысли, короткие заметки и ссылки мы публикуем в телеграм-канале Make Your Style. Подписывайтесь, если это ваш формат)

Profile

make_your_style
Создай свой стиль

Tags














Рекомендуем почитать

























Page Summary

Syndicate

RSS Atom

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com