?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По поводу вчерашнего в частности и политики этого сообщества в целом.

Сообщество задумывалась для того, чтобы все, кого так или иначе интересуют проблемы стиля и самовыражения, могли  не только найти здесь информацию по теме, но и делиться своими находками, задавать вопросы и обсуждать проблемы.

Мы все здесь чему-то учимся, и все мы находимся в разных точках разных дорог. Кто-то уже во многом разбирается, кто-то только недавно начал задумываться о своей внешности, кто-то идет проторенной дорожкой, кто-то экспериментирует и ищет чего-то совсем нового, кто-то не прочь стать иконой стиля, кому-то достаточно просто выглядеть прилично .

И нам с nyanch кажется очень важным, чтобы все это происходило в спокойной и дружелюбной атмосфере. Чтобы никто из участников сообщества, вне зависимости от того, насколько далеко он продвинулся в своих отношениях со стилем, не боялся бы поделиться своей находкой или выложить свои фото с просьбой что-то посоветовать или определить. И одновременно чтобы в комментариях всегда можно было бы найти что-то полезное, а не только приглаженные охи и ахи "какая вы молодец" и "как вам все идет".

Поэтому у меня есть две просьбы.

1. К авторам.

Милые девочки, пожалуйста, имейте в виду, что это комьюнити, а значит, посты, которые вы пишете, видит много разных людей, и их взгляды на прекрасное не обязательно совпадают с вашими. Но в этом и ценность комьюнити - взгляд со стороны никому из нас не помешает, а список замечаний и сомнений от оппонентов обязателен даже для диссертаций, основанных на тоннах теории и подкрепленных научными экспериментами. Поэтому, пожалуйста, будьте готовы к критике и относитесь спокойнее к чужим мнениям и предложениям, даже если они отличаются от того, что вам хотелось бы услышать. Волшебная фраза «я не гуру стиля» подразумевает, что вы не только не претендуете на истину в последней инстанции, но и готовы выслушать советы.

Разумеется, если человек пишет пост о цвете, то вполне логично, что он не готов обсуждать красоту своих ног (да и нужно ли такое обсуждение?). С другой стороны, надо понимать, что цвет – одна из составляющих стиля, и тем, кто прочитает пост, будет сложно ограничиться только обсуждением цвета, не затронув вопросы сочетания фактур, пропорцией. Тем более, если эти моменты очевидно бросаются в глаза. А совсем без советов вряд ли обойдется, потому что сообщество задумывалась как учебное, а сложно учиться чему-то, не анализируя свой или чужой опыт.

2. К комментаторам.

Как известно, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Не все здесь стилисты и колористы, многие вообще впервые задумались о том, чтобы сменить цвет волос или что одеваться надо как-то по-другому, кто-то выкладывает ретроспективные фотки со своими стилевыми экспериментами. Поэтому регулярно в постах будут попадаться фотографии или идеи, которые кажутся вам сомнительными. Это важная часть работы над собой. Но даже если вы видите неудачное сочетание или считаете, что автору стоит что-то в себе изменить, совсем не факт, что стоит напрямую говорить ему, какой он урод, что с его ногами нельзя жить носить колготки, что сочетание этих цветов - ад, и так далее. Внешний вид для большинства из нас - что бы мы ни говорили вслух - вопрос болезненный, и любая критика воспринимается остро.

Если вы хотите, чтобы ваш совет был услышан, представьте себя на месте автора и подумайте, какая форма вас бы не обидела. Это не значит, что надо разливать елей в любом комментарии. Но если вы затрудняетесь сформулировать свои замечания четко, конструктивно, без язвы и сарказма, то, может быть, лучше промолчать, чем просто пнуть.

Я думаю, большинство из вас - все-таки умные девочки, которые могут найти способ корректно и аргументированно выразить свое мнение, не переходя на личности и не оскорбляя тех, чье видение прекрасного или чья компетенция отличается от вашей.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
guinnes_s
Sep. 30th, 2012 12:21 pm (UTC)
большинство, да )
sonelchen
Sep. 30th, 2012 12:23 pm (UTC)
ой, простите) и мальчики тоже, конечно) но мальчики в срачах пока замечены не были)
iliora
Oct. 1st, 2012 05:50 am (UTC)
Дима у нас просто интеллигент :)
sciurus_ok
Sep. 30th, 2012 12:54 pm (UTC)
*ушла читать назад, что случилось-то*

А вообще так и делаю. Если вижу ужасужас, прохожу мимо..
(Deleted comment)
sciurus_ok
Sep. 30th, 2012 01:30 pm (UTC)
жалль)))
sonelchen
Oct. 1st, 2012 05:42 am (UTC)
ничего приятного там не было, так что жалеть не о чем.
sciurus_ok
Oct. 1st, 2012 06:11 am (UTC)
тогда ладно :)
muscarik
Sep. 30th, 2012 01:54 pm (UTC)
я бы автора не защищала, потому что он сам не просто подставился, а спровоцировал тон общения. Там думать-думать, самой смотреть и ужасаться, советов спрашивать, но отнюдь не делиться "наработками", потому что без слез не взглянешь, если честно. Но все мы делаем ошибки, нужно исходить из этого и заявляться скромнее, с радостной готовностью искоренить кошмар из своего гардероба и - что гораздо важнее - из мозга. Потому что налицо самое причудливое искажение всей полученной из интернетов информации.
Заявка себя, как фрика, которому все можно - это прямое жульничание, "вот он человек, а вот он чайник". Выведение своих грубейших ошибок из зоны критики. Это не фрик, а просто женщина, которая хочет одеться оригинально, но не хочет верить, что этому нужно учиться.

Edited at 2012-09-30 01:59 pm (UTC)
tinnye
Sep. 30th, 2012 03:51 pm (UTC)
Я вас полностью поддерживаю.

Но балаганы тоже не люблю :)
olunkaa
Sep. 30th, 2012 06:42 pm (UTC)
Именно, автор просто цеплялся к комментаторам, крайне неприятное ощущение.
muscarik
Sep. 30th, 2012 08:34 pm (UTC)
да не то, чтоб цеплялся. Скорее, претендовал на уважение не по чину. Не к своей личности, а к своим , с позволения сказать, стилистическим изыскам.
gillian_f
Sep. 30th, 2012 09:15 pm (UTC)
вот он человек, а вот он чайник )
Хорошо сформулировали! )
Там фишка не просто в оригинальности, а в идее отказа от черного в гардеробе. Как будто уже в этом заключается какая-то невероятная смелость и уникальность. Как вот некоторые гордятся своим вегетарианством, трескают какую-то невнятную полусырую растительность с индийскими специями, зато без мяса! О как продвинуто! Ух ты!
sonelchen
Oct. 1st, 2012 05:42 am (UTC)
Re: вот он человек, а вот он чайник )
Девочки, ну попросили же не пинать!

Насколько я поняла основную мысль поста, она была очень здравой: строить гардероб не на привычном черном, а на цветах своего цветотипа. То, как автор это реализует - дело другое, но кто знает, возможно, именно через такие эксперименты она придет к отличному разноцветному гардеробу.
gillian_f
Oct. 1st, 2012 07:34 am (UTC)
Re: вот он человек, а вот он чайник )
Да, простите, не хотела пинать, но очень понравилась фраза "Заявка себя, как фрика, которому все можно - это прямое жульничание", поэтому встряла. А автор поста мне симпатична, жаль что она красавицей не хочет быть, все данные для этого есть, а хочет быть девушкой интересной, одним изюмом, без булки.
nyanch
Oct. 1st, 2012 05:34 pm (UTC)
Re: вот он человек, а вот он чайник )
ну на самом деле, отказаться от черного цвета действительно не так уж просто - хотя бы потому что большинство зимней и осенней обуви делается именно черной. Я вот уже несколько лет веду политику отказа от черного, и все равно он каким-то удивительным образом пробирается в гардероб)
А когда я встречаю вегетарианцев, я их расспрашиваю, как они обходятся без мяса, что чувствуют при виде колбасы и вапще зачем им это?) Посмотреть на примере реального человека, как он живет в ярких цветах, хорошо ли, плохо ли, какие на него это накладывает дополнительные ограничения и обязательства - мне кажется, это тоже интересно и познавательно. И этот пост получился вдвойне познавателен именно благодаря тому, что с реализацией идеи у автора не все гладко. Как минимум один вывод после этого поста очевиден: если вы косячите в темных и блеклых тонах, то ваши ошибки меньше бросаются в глаза)
sonelchen
Oct. 1st, 2012 05:38 am (UTC)
Насчет тона согласна, насчет всего остального - если бы все было так просто, и каждый из нас четко знал бы, смотреть ему в зеркало и ужасаться или наоборот смотреть по сторонам и ужасаться, мы бы все тут не сидели. И мне кажется, что из любого поста можно вытащить что-то полезное, хотя бы опыт.
muscarik
Oct. 1st, 2012 10:21 am (UTC)
Это правда, ошибки все довольно типичные, и страшного в них ничего нет. Нормальные болезни роста. Если бы они шли под соответствующими тегами : " Помощь зала", " не облажаться" и т.п., то было бы обсуждение. И можно было бы прикрыть человека от нападок с чистой модераторской совестью. А так - пост с апломбом, наставительного характера, агрессивно сформулированные невнятные пожелание - не то учить, не то учиться? - я так и не поняла.
Не в моих правилах обсуждать действия модератора, но возникает вопрос - не его ли тут недоработка?
cher_l
Oct. 1st, 2012 12:24 pm (UTC)
на любой самый несуразный на ваш взгляд пост можно реагировать корректно, и не надо пенять на тс и модераторов, что они вас вынудили пинаться.
nyanch
Oct. 1st, 2012 06:38 pm (UTC)
модераторское
мы как модераторы решили, что пример реального человека, который решил строить гардероб на основе ярких цветов, будет полезен вдвойне, исходя из того, что гардероб не идеален. Идея интересна на фоне того, что носит подавляющее большинство россиян. Реализация показывает, какие трудности поджидают человека на этом пути. Мы, конечно, ожидали критических комментариев, но все же конструктивных, которые бы помогли автору в его экспериментах, а не вызвали желание завернуться в простыню и ползти к кладбищу.
el_b0
Sep. 30th, 2012 04:11 pm (UTC)
Очень разумно написано, спасибо)
fisherswife
Oct. 1st, 2012 07:25 am (UTC)
Хорошее и нужное напоминание. Последние пару дней читать комментарии к постам было попросту неприятно. Хотелось бы верить, что все вернется на круги своя и снова здесь будет самое доброжелательное сообщество среди плюс-минус ему подобных.
the_pear_bear
Oct. 1st, 2012 02:05 pm (UTC)
Поддерживаю, спасибо

Мне очень нравится ваше коммьюнити и как оно развивается

Успехов!
gorrar
Apr. 8th, 2013 09:08 am (UTC)
Почему-то в последний постах на конкретный вопрос "с чем носить" авторы получают бонусом и разбор личного стиля, и определение цветотипа, и обсуждение внешности.
Последний сегодняшний пост. Из первых 6-ти комментарием, 3 не по теме, а о питании автора.
Читать общество становится все грустнее. Простите.
soul_in_limbo
Mar. 5th, 2014 12:31 pm (UTC)
можно ли пожаловаться на хамство? http://make-your-style.livejournal.com/226157.html?thread=18942829&#t18942829
baka_neco
Oct. 21st, 2014 05:50 pm (UTC)
http://make-your-style.livejournal.com/279627.html?thread=25865291#t25865291
аналогичный вопрос. они там и ранее по треду переругивались, но это эпик.
- а то что?
- а то то!
...
sonelchen
Oct. 21st, 2014 06:31 pm (UTC)
спасибо
amethisto
Nov. 10th, 2015 08:40 pm (UTC)
добрый день. отправила пост в сообщество, но не уверена, что там есть кат. вроде проставляла, но когда запостила к себе, кат исчез. как можно поправить? я первый раз вообще в соо пост делаю. за всю практику в жж.
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

make_your_style
Создай свой стиль

Tags














Рекомендуем почитать

























Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com