?

Log in

Previous Entry | Next Entry

«Можно ли мадаме за 30 носить желтые ботинки?» — в свое время такой вопрос в сообществе вызвал знатный холивар. И хотя сейчас период жизни, в течение которого можно носить легкомысленные вещи, существенно удлинился, рано или поздно отказ продать вам спиртное без паспорта не обрадует «ой, как я хорошо выгляжу», а заставит задуматься: «а так ли это хорошо, что в мои 32 люди воспринимают меня как школьницу?»

Как только до вас доходит, что возраст — и часто — должность диктуют вам выглядеть более респектабельно, мозг выстраивает строгую систему запретов, вы представляете себя в унылом офисном костюме, и этот образ хочется немедленно развидеть. Всегда, конечно, найдутся люди, которые скажут: «Я ношу то, что нравится, и не парюсь», как и те, кто комфортно чувствуют себя даже в самом строгом дресс-коде и не тоскует по желтым ботинкам. Но если вам все же хочется вписать «легкомысленные», подростковые или субкультурные вещи в гардероб взрослой женщины, то вот несколько способов, как можно это сделать.

А вы что думаете? Носите такие вещи?

Comments

gabinskaya
Feb. 15th, 2017 11:02 am (UTC)
Ну, почему печально-то?
Не, я понимаю, конечно, призму, через которую принято смотреть на открытые вещи - естественно, только сексуальность, а сексуальными могут быть только девочки от 16 до 23 лет. А если отвлечься от обязательности этой призмы? Типа: "дорогие девочки и мальчики определенного возраста! Смотрите и оценивайте только на девочек и мальчиков СВОЕГО определенного возраста. Не надо. пожалуйста, оценивать и выражать мнение по поводу тех, до кого вы еще не доросли!"

Почмеу я это говорю: мне самой за сорок, да что уж там, за 45. С фигурой всё ок и вкус не подвел. Надо признаться, что я никогда не понимала размышлений и указаний на тему "что носить за 20, 30, 40...", всегда считала, что можно всё, что ТЫ считаешь нужным ( ну, кроме дресскодов, но и там есть раздолье). Хочется оголить части тела - оголяй. Не хочется - прячь. Всё.

Посему непонятно выражение "печально" - наоборот, радостно и приятно, когда видишь тёток или дядек, которые не считают, что им время в простыне ползти на кладбище. Конечно, все одеваются в соответствии со своим вкусом, но это опять не дает права их жалеть.
Больше жалко тех, кто вгоняет себя в "правила" бежевых трэйдмарок, даже, если они иногда цветные. Смотришь на них, с иголочки, и жалко их, пыхтящих соответствовать. Тут это я уже со стороны "пожившей" - на потуги девочек, перешедших 30 ( те, что "до" вообще не считаются) и очень боящихся, что кто-то догадается.
mimafi
Feb. 15th, 2017 11:14 am (UTC)
Во-первых, открытые вещи не равно секси.
Во-вторых, печальное зрелище - именно и как раз потому, что женщина, одетая секси, и выглядит "пыхтящей соответствовать".
Во-третьих, носить секси и выглядеть сексуально (сексапильно?) тоже не одно и то же. А в жизни чаще всего - взаимоисключающе.
В-четвертых, у меня ощущение, что мы с вами разное понимаем под секси. Я понимаю обтягивающие вещи, шпильки и длинные локоны, часто в сочетании с открытостью, но необязательно.

Profile

make_your_style
Создай свой стиль

Tags









Рекомендуем почитать




















Page Summary

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com