?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Можно ли мадаме за 30 носить желтые ботинки?» — в свое время такой вопрос в сообществе вызвал знатный холивар. И хотя сейчас период жизни, в течение которого можно носить легкомысленные вещи, существенно удлинился, рано или поздно отказ продать вам спиртное без паспорта не обрадует «ой, как я хорошо выгляжу», а заставит задуматься: «а так ли это хорошо, что в мои 32 люди воспринимают меня как школьницу?»

Как только до вас доходит, что возраст — и часто — должность диктуют вам выглядеть более респектабельно, мозг выстраивает строгую систему запретов, вы представляете себя в унылом офисном костюме, и этот образ хочется немедленно развидеть. Всегда, конечно, найдутся люди, которые скажут: «Я ношу то, что нравится, и не парюсь», как и те, кто комфортно чувствуют себя даже в самом строгом дресс-коде и не тоскует по желтым ботинкам. Но если вам все же хочется вписать «легкомысленные», подростковые или субкультурные вещи в гардероб взрослой женщины, то вот несколько способов, как можно это сделать.

А вы что думаете? Носите такие вещи?

Comments

skeily_ramires
Feb. 14th, 2017 08:20 pm (UTC)
После того как мне униформой стала служить платье-сетка из икеи (ну то есть называется бренд как-то фасонисто, но я лично остаюсь при своём - это ЗАНАВЕСКА) мои косухи, платья-мешки юбки-мори кажутся мне просто верхом разумной взрослой одежды.
Что касается субкультурной одежды я бы выделила два аспекта:
1. Эта атрибутика существует не просто так, она полна определённого смысла, это закодированное сообщение. Иногда важно не столько носить косуху, сколько транслировать код - и тут в ход могут пойти вещи неочевидные. Скажем, жёсткость силуэта, или его "мужская" составляющая, агрессивная закрытость... Мне очень понравилась фотосессия Мерилина Мэнсона в пиджаках, где он, несомненно остаётся самым очаровательным монстром рока. Так что иногда косуху может заменить одно единственное кольцо.
2. Если ж есть желание сохранить всё в точности - просто эти вещи должны стать очень дорогими и качественными. Желательно - с индивидуальной доработкой в ателье, или индпошивом, извините за выражение. Можно носить косуху в тридцать пять, нельзя носить под ней балахон их полиестереа с кривой печатью.

Об остальном сказать не могу ничего - сексуально не одевалась, детские принты ненавижу даже на детях.
dom_zay_lesh
Feb. 15th, 2017 10:42 am (UTC)

Спасибо и земной поклон) а то задолбали слегка вот этими вещами: "косуха=рокерский стиль". Ну канешшшн, особенно с пакетом под ней)

Profile

make_your_style
Создай свой стиль

Tags














Рекомендуем почитать

























Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com