?

Log in

Previous Entry | Next Entry





Осенью 1968 Катрин Денев во время поездки в США встречалась с А.Хичкоком, который предложил ей роль в своем фильме. К ее большому сожалению этот проект не состоялся из-за ухудшения здоровья режиссера.



Но благодаря Франсуа Трюффо ей все-таки удалось сыграть хичкоковскую блондинку в его последнем фильме хичкоковского цикла.





Катрин Денев: Это был новый для меня персонаж, авантюристка с совершенно чуждыми мне чертами характера, и все это в атмосфере фильма, жанр которого не поддается определению. Это очень драматичная и страстная история любви с приключениями, с детективной интригой, с романтизмом, присущим только Трюффо.
Но мне больно говорить об этом фильме, потому что работа над ним была сплошным удовольствием, настолько волшебной и доверительной была атмосфера на съемках. Это как счастье, которое невозможно описать, а нужно пережить.








Художником по костюмам выступил Ив Сен-Лоран. Для своей любимой актрисы он создал очень богатый гардероб, состоящий из классически простых и элегантных вещей, которые помогли Денев создать образ утонченной загадочной красавицы.


Эскизы YSL





Во всех этих шикарных и, кстати, очень современных на сегодняшний день нарядах - воздушное платье с воланами, костюм и платье сафари, тренч, ажурное белое платье на бретельках, пальто, отороченное мехом и др. - ее героиня Жюли выглядит очень естественно. Настолько, что в сцене, где она пытается объяснить свои преступные деяния своим несчастным сиротливым детством, верится ей с большим трудом.





Что придает характеру ее персонажа еще большую глубину и загадочность, а действию фильма - опасную интригу.



Очень удачно Сен-Лоран применил здесь свой стиль сафари.





Постепенно события приобретают все более роковой оборот, а наряды Жюли меняют гамму от пастельных оттенков к черному цвету.









Катрин Денев: Трюффо дал роль неудачника Бельмондо, который был звездой, и публика не пошла.
Я оченю люблю этот фильм и его провал меня сильно расстроил. Но это было настолько против законов жанра, наши с Бельмондо роли в фильме шли настолько вразрез с нашими обычными амплуа, что публика не смогла оценить. Публика не хотела принимать Бельмондо в образе человека слабого и ведомого.




Публика не любит видеть сильного человека, который идет вразнос под воздействием разрушительной любовной страсти. Но это прекрасный фильм, один из тех, которыми я горжусь.





Comments

cher_l
Feb. 8th, 2017 11:34 am (UTC)
действительно, оттенок не самый удачный, я не обратила внимания :)

Profile

make_your_style
Создай свой стиль

Tags









Рекомендуем почитать




















Page Summary

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com