?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В одном российском городе недавно состоялся показ образов текущего сезона. Моделей стригли, укладывали, красили и наряжали победители престижного мирового конкурса парикмахерского искусства Aveda Global Fashionista 2016. Мне довелось поработать в этом показе моделью. Всемирное признание мастеров профессиональными экспертами – это достаточное основание для того, чтобы предложить их работы широкой публике. Насмотревшись и наслушавшись, решила поделиться с участницами сообщества идеями стилистов, которые уже не просто следуют трендам, а создают их (и в феврале поедут в Нью-Йорк для работы на Неделе Высокой моды).


Восемь образов – три базовых, три альтернативных и два нейтральных а-ля натюрель. Рассмотрим их подробнее и попробуем разобрать детально.

Темные у корней и плавно переходящие в более светлые на концах волосы создают эффект стекающего цвета. Это техника окрашивания балаяж, применяется на любых оттенках и вошла в обиход уже достаточно давно.


Чем ярче цвет волос, тем больше лицо просит макияжа. Хотя с такими огненными локонами даже помада в тон выглядит нейтрально.

Пальто и кюлоты – P.A.R.O.S.H.


Анималистичные принты не сдают позиций, как и сочетания разных принтов в одном образе. Голыми щиколотками в нашем климате уже никого не удивишь.


Модный парадокс: этой зимой в тренде типично осенние цвета.

Пальто – Alessandro Dell Acqua


Широкое прямого кроя пальто с вышивкой в японском стиле надето задом-наперед и подпоясано ремнем с пряжкой, напоминающей не то окрас леопарда, не то узор яшмы. На туфлях-лодочках леопард уже очевиден. Флора и фауна в этом образе подружились.


Черные полосы на рукавах реглан – спортивные элементы.

Новый подход к начесу: вместо традиционного увеличения объема на макушке здесь взбили в паутину волосы на концах. Лицо оказывается как в дымке, это визуально смягчает его черты, в итоге к макияжу предъявляется уже меньше претензий, несмотря на яркое окрашивание волос.

Платье – Marni


Очень светлый блонд с неочевидным холодным цветным тонированием на макушке и небрежность укладки, будто волосы просто помяли руками. Макияж с акцентом на губы винного оттенка. И никакого контурирования, зато сплошной хайлайтинг. Чистая, ровная, светящаяся кожа.


Заметила, что чем более хаотична укладка, тем аккуратнее наносится макияж. В образах, где волосок к волоску, мейкап более дикий, лицо как размалеванное. В растрепанных стайлингах линии четкие. Игра контрастов позволяет не потерять ощущение ухоженности даже там, где намеренно изображен беспорядок.

Модный парадокс: на модель явно холодного, летнего цветотипа, надели платье черного цвета с желтыми, белыми и кирпичными акцентами. И результат вовсе не кажется fashion crime, все живы и аплодируют.



Переходим к альтернативным образам: что предлагают стилисты для вечеринок, особых событий и праздничных мероприятий.

Летящее платье будто из 20-х годов, блестящие лодочки на кошачьем каблуке kitten heel из 50-х, надетые на сетчатые носки, сверху все прикрыто мешковатым не то бушлатом, не то ватником.

Голубой цвет в тон платью как иней в волосах. Окрашенные пряди еще и гофрированы. Темно-сливовый цвет помады перекликается с основным тоном волос.

Нежный зимний образ в холодных тонах. Перед нами хрупкая и беззащитная девушка-зомби в хороших туфлях, что сбежала с гламурной вечеринки, успев лишь набросить на плечи некое подобие большемерной телогрейки явно с чужого плеча. Визуализация богемного образа жизни.


Челки возвращаются в разных видах, от косой длинной до короткой прямой. В следующем образе драная челка акцентируется еще и цветом:

Здесь рваную челку дополняет новое веяние визажа под названием рваные смоки. Не очень-то они и smoky в буквальном понимании, потому что растушевки, дымчатости и плавности переходов здесь нет. Контуры резкие, как боевой раскрас индейцев, визажист работал в основном карандашами. Четкость линий в макияже глаз немного отсылает и к образу Клеопатры. Вблизи заметно, что краски довольно яркие – есть тут и фирменный ярко-розовый цвет Барби, и зеленый модного оттенка Greenery во внутренних уголках глаз.

Из всех моделей это была самая сложная работа колориста в новой технике эклиптинг – отдельные пряди или сегменты окрашиваются в другой цвет. Здесь красные челка, затылок и нижний слой волос, который становится виден в движении. На стрижку с окрашиванием ушло ровно 6 часов.

Эклиптингом можно моделировать лицо: темный цвет в основании челки визуально увеличивает глаза, темные пряди по бокам сужают щеки, причем блики на волосах могут быть и плавными, и резкими.

Ботинки со стразами – Sebastian Milano


Кукла-азиатка Monster High была собрана буквально из ничего. Балетная пачка из присборенного фатина дополнена ажурными колготками и массивными ботинками со сверкающими камнями. С камнями и крупная бижутерия (подвеска и кольцо). Вместо корсета простая черная рубашка, надетая задом наперед как топ – рукава перекручиваются на спине и встречаются в узле на талии или выше, завязать можно как угодно. (Эту идею вариативности я обязательно позаимствую для летних пляжных вечеринок! Подойдет даже любая мужская рубашка, лишь бы ткань не сильно топорщилась.) Опять контрасты – черного и красного, черного и нежно-розового, воздушности и резких линий. Узбечкам, таджичкам и другим народностям многонациональной нашей страны на заметку: как рассказали стилисты, на мировых парикмахерских конкурсах в этом году азиаты особенно активно использовали насыщенные красные тона.

Следующий образ из альтернативных – наиболее готичный из всех, и внешность модели его подчеркивает. «Резкая скулка, воинская закалка», – вспоминаются строчки Веры Полозковой.

Яркие фиолетовые пряди у лица грубо начесаны (можно использовать искусственные пряди), остальные волосы собраны, подняты наверх, накручены вокруг затылка плотно к голове и залиты лаком. Сверху на лак приклеили стружку из темных волос модели – получилось не то перевернутое гнездо, не то корона в виде тернового венка.

Сразу возникли ассоциации со Средневековьем (и со средневековыми пытками тоже). Объемные рукава с раструбами на запястьях подчеркивают стилистику.

Свободное хлопчатобумажное платье черного цвета с голыми плечами без широкого пояса выглядит как рубище приговоренного, но подчеркнутая талия и ботинки из питона на сетчатых колготках все-таки намекают, что девушка не так проста и несчастна, как может показаться на первый взгляд.

Если посмотреть на три альтернативных образа одновременно и в полный рост, то задумки стилистов проявляются четче. Чем больший хаос на голове, тем строже и минималистичнее одежда. И наоборот: гладкая укладка – огрубленный низ. Общее для всех – неоготика, монструозная эстетика, гранж, кукольность и театральность. Рельефные лица, «сухие», рубленые черты. Четко очерчиваются темным либо глаза, либо губы.   



Переходим к воплощениям юности и натуральности.

Образы, призванные демонстрировать здоровье и свежесть. Естественные длинные плавные линии и в одежде, и в волосах, спокойные природные цвета, светящаяся кожа. Здесь не видно, что волнистые волосы одной длины, а у прямых сзади конический срез.

На макушки в проборы приклеили фольгу – в свете софитов она сверкала горячим золотом. Очень тонкие листы золотой или латунной фольги (а это и есть сусальное золото) сминаются и приклеиваются на обычный гель для укладки сильной фиксации, сверху закрепить лаком для волос. Еще одна вполне доступная для реализации идея на вечеринку или фотосессию.

Модели с гладкими волосами прямо в проборе заплели косу в виде петли. Вероятно, эта нимфа на каком-то витке эволюции способна возглавить племя. На мой взгляд, это тот вариант косоплетения, который не превращает женщину в девочку, а создает как раз обратный эффект.


Для полноты картины вот еще две недавние работы этих же стилистов, незадолго до показа поданные на конкурс в Милане (одна из них и взяла первое место сначала в Европе, а затем и в мире).

С зелени все началось, чтобы потом «вырасти» в желтое, оранжевое, красное :) Зеленые волосы – это уже не панк, а вполне взрослый и строгий вариант, который можно применить даже к аккуратной стрижке сессон и дополнить деловой монохромной одеждой. Теперь цвет на волосах носят как аксессуар, и это одна из самых актуальных тенденций.

В новом сезоне цвета не просто яркие и насыщенные, но еще и нетипичные. Можно выкрасить всю голову в один тон, а можно добиться объемного цвета при помощи нескольких оттенков. И снова цвет головы ярче, чем цвет одежды, более искусственный, а потому привлекает внимание даже без особых изысков в самой форме стрижки.


Итак, холодные цвета сменились теплыми, пастельные – яркими, плавные переходы стали резче, в моде графичные акценты, и цвет волос теперь может быть единственным вашим обновлением этой зимой. Какой образ вам понравился больше остальных? Что возьмете на заметку и попробуете применить к себе?



Фото из инстаграма @aveda_demo


Comments

( 130 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
katyant_design
Dec. 21st, 2016 08:36 am (UTC)

Стиль валютных проституток конца 80-х

irina_trofimova
Dec. 21st, 2016 11:52 am (UTC)
Судя по профилю, вы дизайном занимаетесь... А можно в этой связи попросить вас дать более аргументированный комментарий, уровнем выше реплики бабушки у подъезда?
(no subject) - katyant_design - Dec. 21st, 2016 12:24 pm (UTC) - Expand
) - irina_trofimova - Dec. 21st, 2016 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - broks_broks - Dec. 22nd, 2016 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - irina_trofimova - Dec. 22nd, 2016 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - broks_broks - Dec. 22nd, 2016 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_trofimova - Dec. 22nd, 2016 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lisenok_vukki - Dec. 22nd, 2016 08:12 pm (UTC) - Expand
nitiel
Dec. 21st, 2016 08:48 am (UTC)
Может конкурс и международный, но выглядит всё невыносимо провинциально, даже вульгарно. На мой взгляд, конечно.
(Deleted comment)
(no subject) - irina_trofimova - Dec. 21st, 2016 07:18 pm (UTC) - Expand
miss_candell
Dec. 21st, 2016 09:08 am (UTC)
Выглядит не модно, а ужасно. Очень дёшево как-то.
svetsweet
Dec. 21st, 2016 09:27 am (UTC)
Какой праздник дурновкусия!
mad_mattie
Dec. 21st, 2016 09:31 am (UTC)
Какое-то кустарное воплощение модных тенденций. У меня картинка не сложилась.
elena_reznor
Dec. 21st, 2016 09:44 am (UTC)
Если имхо, то на мой взгляд только предпоследнее фото хорошее, остальные образы - какой-то трэш. Это даже не "валютные проститутки" как писали выше, это скорее алкота из подъезда. Особенно доставляют "начосы" на концах волос. Волосы выглядят нездорово сожженными плюс нечесаными неделю. Девушки в "молодо-свежем" образе тоже несколько странные, эта пыльца на волосах издали напоминает перхоть))
Не для меня такое искусство...не для меня)))
apples_pears
Dec. 21st, 2016 09:53 am (UTC)
Ощущение, что в этот один российский город так и не завезли интернет.
Просто парад уродов какой-то.
irina_trofimova
Dec. 21st, 2016 10:04 am (UTC)
Видимо, в Милане с интернетом тоже перебои? Эти стилисты мировые призеры, если вы читали текст.
(no subject) - comgerzoginya - Dec. 21st, 2016 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - irina_trofimova - Dec. 21st, 2016 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - apples_pears - Dec. 21st, 2016 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - irina_trofimova - Dec. 21st, 2016 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - apples_pears - Dec. 21st, 2016 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_trofimova - Dec. 21st, 2016 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apples_pears - Dec. 21st, 2016 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_trofimova - Dec. 21st, 2016 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apples_pears - Dec. 21st, 2016 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_trofimova - Dec. 21st, 2016 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apples_pears - Dec. 21st, 2016 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_trofimova - Dec. 21st, 2016 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apples_pears - Dec. 22nd, 2016 06:15 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - irina_trofimova - Dec. 21st, 2016 07:25 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - irina_trofimova - Dec. 21st, 2016 08:04 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
comgerzoginya
Dec. 21st, 2016 09:54 am (UTC)
И далеко ли дойдут барышни в таком виде?
Зачем пальто надевать задом наперед?
Сожженные волосы когда-то были трагедией, а теперь - это новое веяние моды? Нет, спасибо, мне, пожалуйста, немодные здоровые волосы.
Про то, что это треш и угар, уже написали.
irina_trofimova
Dec. 21st, 2016 10:01 am (UTC)
Добрый день! Это подиумные образы, а не повседневные. поэтому в них не надо ходить далеко. Они намеренно утрированные, чтобы было проще ухватить тенденцию. На подиум можно надеть задом наперед и пальто, и рубашку, и что хотите. Этот прием уже несколько лет популярен, вот вам пример его применения у одного популярного блогера http://natasha-laurel.livejournal.com/263097.html
(no subject) - comgerzoginya - Dec. 21st, 2016 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - irina_trofimova - Dec. 21st, 2016 10:24 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - irina_trofimova - Dec. 21st, 2016 07:10 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - irina_trofimova - Dec. 21st, 2016 07:57 pm (UTC) - Expand
me_flapper
Dec. 21st, 2016 09:59 am (UTC)
Хрупкая и беззащитная девушка-зомби в хороших туфлях и ассоциация со средневековыми пытками - это сильно.
Понравилась только девушка в клетчатом с зелеными волосами, но в более классическом исполнении такие прически нравятся мне еще больше.
irina_trofimova
Dec. 21st, 2016 10:11 am (UTC)
Спасибо за ваш отзыв. Вообще интересно, что из двух последних фото девушку с зелеными волосами уже двое отметили положительно. Хотя на мировом конкурсе первое место взяла не она, а последняя работа.
(no subject) - me_flapper - Dec. 21st, 2016 11:36 am (UTC) - Expand
french_hare
Dec. 21st, 2016 10:16 am (UTC)
Спасибо за статью, очень интересно!
Получается, что две, кардинально противоположные тенденции в моде - нечесаные волосы и наоборот очень идеальная прическа как в фильмах про будушее
Какая по вашему перспективнее?
irina_trofimova
Dec. 21st, 2016 10:42 am (UTC)
О, и вам спасибо! За конструктивность, в первую очередь)
Если все-таки цепляться за главную тенденцию - яркий цвет, - то мне кажется, что он лучше смотрится на аккуратных головах, так что мне ближе расцвеченный футуризм (как последние 2 фото). Но ведь на такой окрас мало кто решится, да и гладкие укладки не всем пойдут... Поэтому для тех, кто за естественность, придумали взлохмаченные волосы.

Перспективнее все то, что проще укладывать) Время стоит дорого. Я бы исходила из типа волос и образа жизни. Например, мне предлагали после показа закрасить все в естественный цвет, но красные пряди оказались вполне носибельны - ношу с удовольствием, дресс-кода и ограничений надо мной нет, могу себе позволить. И у меня прямые волосы. Если б их пришлось ежедневно вытягивать утюжком - тогда бы точно закрасила и лохматила)
(Deleted comment)
scandinavian_go
Dec. 21st, 2016 10:25 am (UTC)
очень понравилась девушка с "паутиной" в челке
такой немного дарковый образ
irina_trofimova
Dec. 21st, 2016 10:43 am (UTC)
Это и мой любимый образ тоже)
invisiblia
Dec. 21st, 2016 10:49 am (UTC)
Под Миланом имелся в виду конкурс компании аюрведической косметики Aveda?Тогда да...прям чемпионат мира)
irina_trofimova
Dec. 21st, 2016 11:01 am (UTC)
Aveda существует в мире с 1978 года. Их ежегодный конкурс - это тысячи профессионалов из десятков стран. Поэтому таки да, чемпионат мира и выход на мировой уровень. На Fashion Week зовут не продавцов косметики, а признанных профи. Вы считаете победу в таком соревновании недостаточным основанием для гордости? Для российской бьюти-индустрии это было серьезным достижением.
(no subject) - invisiblia - Dec. 21st, 2016 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - irina_trofimova - Dec. 21st, 2016 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - invisiblia - Dec. 21st, 2016 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_trofimova - Dec. 21st, 2016 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - invisiblia - Dec. 21st, 2016 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_trofimova - Dec. 21st, 2016 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - invisiblia - Dec. 21st, 2016 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_trofimova - Dec. 21st, 2016 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - invisiblia - Dec. 21st, 2016 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_trofimova - Dec. 21st, 2016 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - invisiblia - Dec. 21st, 2016 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apples_pears - Dec. 21st, 2016 07:46 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
shadow_cat_
Dec. 21st, 2016 12:08 pm (UTC)
"Из всех моделей это была самая сложная работа. Здесь красные челка, затылок и нижний слой волос, который становится виден в движении. На стрижку с окрашиванием ушло ровно 6 часов. "
Редко комментирую, но тут просто не могу удержаться ибо результат выглядит как флешбэк в начало двухтысячных и потуги девочки-гота после надоевшего окрашивания в черный "спасти" прическу другим цветом, эх знала б я тогда...)))


Edited at 2016-12-21 12:12 pm (UTC)
Svetlana Romanova
Dec. 21st, 2016 01:00 pm (UTC)
Верни мне мой 2002, ага :) Тоже так ходила, и тоже упарывалась по готике
(no subject) - shadow_cat_ - Dec. 22nd, 2016 06:37 am (UTC) - Expand
marinaskater
Dec. 21st, 2016 12:53 pm (UTC)
карочи стилистам таким руки оторвать, ад и треш, и пусть хоть н тыщу своих конкурсов едут, я такого стилиста посоветую обходить стороной за версту. Не ну в плане показать технику может оно и да, это чисто для профессионалов интересно, а людям нужен конечный результат красивая причеса и макияж, а здесь такого нет, для обложки журнала с названием Российский парикмахер вполне сойдет, но не более того
irina_trofimova
Dec. 21st, 2016 02:02 pm (UTC)
Да, для профессионалов интересно. А я ошиблась сообществом.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
vamp_aristocrat
Dec. 21st, 2016 01:12 pm (UTC)
Сорян, но это какая-то не соответствующая остальному миру мода.
irina_trofimova
Dec. 21st, 2016 01:20 pm (UTC)
Подиумные парикмахерские работы обычно мало пригодны для жизни, это факт. От них и не требуется выход "в мир" без адаптации. Но понять направление вполне можно.
(Deleted comment)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 130 comments — Leave a comment )

Profile

make_your_style
Создай свой стиль

Tags














Рекомендуем почитать

























Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com