?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег!


Карл Лагерфельд


Карл во многом прав ведь женщина действительно вкладывает очень много сил и денег в то, чтобы выглядеть красиво, с шиком. Каждая женщина пытается получить максимум исходя из своих возможностей. Естественно, охватить всё удаётся далеко не всем. Так как же выглядеть красиво и дорого? Перед вами правила, на которые следует обратить внимание в первую очередь.

1. Стиль

Демонстрируйте вкус , а не яркость, кич или высокую стоимость вещей. Стиль больше, чем мода. Именно он делает вас уникальной. Обилие стразов, перьев, люрекса, мимишных кофточек, бантиков и жутких розочек лучше обходить стороной. Они выглядят мило, но не станут помощниками в создании дорого образа.


2. Фишки

Пусть в каждом наряде присутствует какая-нибудь изюминка, которая выделит вас среди остальных. Это может быть необычный аксессуар, платок, повязанный, нестандартным способом, брощь, приколотая в непривычном месте. Здесь вы можете почитать о моих фишках, а если ищете новый способ носить брошь заходите сюда.



3. Ухоженность и правильный фасон

Ухоженным должен быть как наряд, так и его хозяйка. Чистые волосы, в естественной причёске или зачёсанные на подходящий вам манер, аккуратный маникюр, подтянутая фигура и нежная кожа послужат украшением любого наряда. Вещи также должны содержаться в порядке, быть чистыми, отглаженными и хорошо сидеть по фигуре. Брюки, недостаточно прикрывающие каблук или рукав неправильной длины, как и многие другие нюансы, способны разрушить даже самый прекрасный образ. Не скупитесь на хорошую портниху, подгоните вещи по фигуре или воспользуйтесь индивидуальным пошивом. Выбирайте только украшающие вас фасоны.



4. Меньше логотипов, никаких подделок, больше качества

Признаком хорошего вкуса и шика будет выбор качественных вещей, логотипы на которых не выставлены напоказ. Стиль и качество будут говорить больше о вашем умении выбирать достойные вещи. Ни для кого не секрет, что добротная обувь и сумка помогут сделать даже простой наряд более дорогим. Постарайтесь, обходить одежду из 100% синтетики. Избегайте копий известных брендов. Согласитесь, девушка, каждый день добирающаяся на автобусе на работу, с сумкой Louis Vuitton в руках - это печальное зрелище.



5. Украшения

Бижутерию носят даже очень обеспеченные люди. Это современно и креативно. Главное правило - бижутерия не должна имитировать ювелирные изделия. Иначе, это - не стиль, а вульгарная подделка.



6. Классика

Классика - стиль на века. Если вы его сторонница, вам как никому придётся уделить внимание качеству одежды. Именно этот стиль, лаконичный и благородный, выдаёт происхождение материала. Чем лучше ткань, тем дороже образ. Классические вещи, выполненные из дешёвых материалов никогда не сделают вас элегантной.

Почувствуйте разницу:




7. Мех

Носить искусственный мех сейчас совсем не зазорно. Многие дизайнеры предлагают такие модели. Это особенно актуально для защитников животных и тех, кто просто не может позволить себе натуральный мех. Опять же, никогда не выбирайте искусственный мех, выкрашенный под натуральный. Опять получится подделка, проигрывающая оригиналу. Отдайте предпочтение ярким и необычным оттенкам.



8. Увеличить стоимость вещей

Многие дизайнерские вещи очень просты по фасону. Очень легко сделать свои вещи дороже просто поменяв обычную фурнитуру на более изысканную. Замените простые пуговицы своего твидового жакета на резные металлические или отделайте лацкан пиджака стильным кантом и т.д.



9. Тренды

Не гонитесь скупать новинки сезона. Пополняйте гардероб в соответствии со своим стилем. Да и в целом тренд уже подразумевает, что так оденутся многие. Это обесценит вашу индивидуальность. Если вам интересно моё отношение к трендам, эта статья для вас )).



10. Количество

Не гонитесь за количеством вещей, иначе, как это часто бывает, шкаф полон вещей, а надеть нечего. Пусть все ваши покупки не будут случайными. Все вещи должны выгодно подчёркивать вашу красоту и вкус.

11. Чувство меры

Не переусердствуйте с украшениями, деталями, макияжем, обилием лака на волосах, дизайном ногтей. Пусть в образе будет один акцент, другой вы можете оставить на следующий выход. Не носите всё и сразу.



12. Подача

"Дёшево только то, что носишь без чувства уверенности в себе."

Эрих Мария Ремарк

Не носите то, в чём вы чувствуете себя зажато. Это не ваше. Ищите себя в одежде. Несите себя с непринуждённым достоинством. Постарайтесь научиться красиво себя показать, но не навязываться и не быть надменными. Хорошая осанка, уверенная изящная походка, лёгкая улыбка, вежливое и приветливое обхождение - залог успеха.

Tags:

Comments

marymarrie
Nov. 1st, 2015 05:35 pm (UTC)
Правила прекрасные и уверена что работают, но я вот сейчас столкнулась с проблемой что надо будет ездить на работу на метро (и до метро еще дойти по парку с крутым спуском минут 25 быстрым шагом) и я понимаю что в красивом кашемировом пальто мне будет холодно на улице, а сапоги с мехом редко бывают красивыми и изящными. А на каблуках недоковыляю по обледеневшему спуску. В метро скорее всего вспотею, а в час пик особо снять пальто не получится, прическа от платка испортится.
Можно конечно в пуховик и тимберлэнды, но выглядеть буду (даже в herno или монклере) странно (торчащая из-под пуховика строгая юбка и колготки) и как студентка.
Эх)
Что делать?)
lena_view
Nov. 1st, 2015 07:38 pm (UTC)
опасный вопрос)) общественность всколыхнётся. Любой ответ найдёт довольных и несогласных ) И советов уйма: от заработай на машину до поддевай тёплую кофту и распахивайся в метро. Наверное, каждому своё решение.
marymarrie
Nov. 1st, 2015 07:46 pm (UTC)
Эх, кофта меня не спасает. Я в -5 влезаю в гуся если мне нужно с собакой погулять. Машина есть, но на метро будет быстрее на 2 часа))
Вот и страдаю) уже думаю что надо на работу привозить комплект одежды на неделю, в пятницу забирать и в понедельник опять привозить)
Осталось найти где переодеваться и подумать как нелепо буду выглядеть в глазах коллег то в образе дивы то в образе гопника)
auld_lj
Nov. 4th, 2015 08:31 pm (UTC)
До метро на машине? Не представляю, как каждый день ходить 50 минут пешком
Точнее, представляю, но пойти на это не смогла бы
marymarrie
Nov. 5th, 2015 10:12 am (UTC)
Ну до ближайшего метро ехать странно (хоть и спасу минут 10), но вот дальше все равно крутой спуск с горы хоть и по асфальту и каблуки там мне будут неудобны.
Но остальные то как-то живут без машин.
nefis
Nov. 1st, 2015 08:06 pm (UTC)
короткий пуховик, наоборот длинный пуховик, дублёнка, лыжный костюм, переодеваться на работе - вариантов много
хотя если честно, не понимаю, почему пуховик с колготками странно. а студентки далеко не все в монклерах, да и лет вам наверно не 18) или выглядеть обеспеченной студенткой последних курсов это тоже плохо?
marymarrie
Nov. 1st, 2015 08:16 pm (UTC)
В коротком холодно, в лыжном костюме... Хм))
Дубленки красивые, но их надо тоже не на все пуговицы застегивать и сверху капюшоном чтобы красиво было.
Пуховик с колготками капроновыми выглядит странно, а с плотными выглядит странно уже офисная одежда.
Я про студенток в смысле образа джинсы/пуховик/шапка) выглядеть так очень хорошо! И мне самой нравится. Просто с костюмом выглядит лучше пальто и обувь на каблуке. Вот и получается что никак не получается у меня придумать каа выглядеть дорого в условиях пешком 20-25 минут и в метро 45. Хотя иногда вижу прекрасных фей и мне хочется спросить как они это делают
malica_dee
Nov. 1st, 2015 09:33 pm (UTC)
У Донны Каран много прекрасных деловых образов именно с плотными колготками (и не обязательно черными! есть же мокко и серый).
Еще вариант высокие сапоги и миди, которая не продувается + короткий пуховик, на работе переобуваться (это проще, чем переодеться). Более другой вариант - наоборот очень длинный пуховик. Совсем северный вариант - лыжные штаны поверх немнущейся юбки (штаны на работе снимаются, естественно).
tessa_vens
Nov. 1st, 2015 10:11 pm (UTC)
а юбку тогда можно на работе держать)
(no subject) - malica_dee - Nov. 1st, 2015 10:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tessa_vens - Nov. 1st, 2015 10:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - malica_dee - Nov. 1st, 2015 10:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nefis - Nov. 2nd, 2015 06:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - amethisto - Nov. 2nd, 2015 03:43 pm (UTC) - Expand
nefis
Nov. 2nd, 2015 06:18 am (UTC)
Пуховик с капроновыми колготками выглядит странно, потому что неадекватно. Ясно, что человеку или жарко, или холодно, или он обладает каким-то особенным теплообменом)) Вам правда холодно в коротком пуховике, но тепло в капронках?) На самом деле, всё зависит от конкретной модели верхней одежды и конкретных ваших офисных юбок. Надо мерить, короче. А пальто тоже не хотите?
(no subject) - marymarrie - Nov. 2nd, 2015 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - nefis - Nov. 2nd, 2015 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_galeeva - Nov. 2nd, 2015 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lisenok_vukki - Nov. 2nd, 2015 08:38 pm (UTC) - Expand
olga_future
Nov. 2nd, 2015 06:00 am (UTC)
Однозначно дубленка по колено и леггинсы на холод, снимаются по приходе. Заморочно, зато никаких женских воспалений.
nefis
Nov. 2nd, 2015 06:22 am (UTC)
А какие у вас леггинсы? Я как раз стремлюсь найти тёплые
olga_future
Nov. 2nd, 2015 07:21 am (UTC)
Самые обычные, из TopShop.
lisenok_vukki
Nov. 2nd, 2015 08:36 pm (UTC)
Странно, я хожу в пальто и мне в самый раз. Даже если нужно пройтись где-то по часу или более.
marymarrie
Nov. 2nd, 2015 08:50 pm (UTC)
Я завидую!) я хоть и в мск тоже, но жуткая мерзлячка.

Profile

make_your_style
Создай свой стиль

Tags














Рекомендуем почитать

























Page Summary

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com