?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Дорогие девочки!

Вот уже год как мы с sonelchen ведем колонку для проекта Trendy Lady на mail.ru, в которой разбираем подиумные луки и выясняем, как собрать похожие в демократичных магазинах.

Изначально нам предложили традиционную для глянца рубрику «Xочу vs могу». Мы решили ее усовершенствовать: не просто подбирать демократичные аналоги дизайнерских вещей, но и анализировать, по какому принципу собраны луки, чем можно пожертвовать, а на какой фишке держится весь образ, то есть, делать разборы в духе нашего сообщества: не просто копировать, а понимать закономерности, чтобы потом творчески применять их в собственной жизни. Чем больше мы вникали в подиумные луки, тем больше становилось понимания, почему, например, «этот дизайнер великий», или «эти вещи столько стоят». Иногда ответ – создание идеальной формы, иногда – воплощение актуальной идеи, которая носится в воздухе, а иногда на вопрос ответа нет))))

Мы подумали, что такие разборы могут быть интересны и вам. Вот, допустим, в этой колонке мы анализируем тренд на спортивное – откуда он взялся, как его интерпретируют современные дизайнеры, можно ли носить стеганую куртку с  модельными туфлями и если да, то при каких условиях)))



О спорт, ты шик!

Не знаем, Олимпиада ли тому виной или просто массовая тяга к здоровому образу жизни, однако уже не первый сезон спортивная одежда пытается выйти за границы спортзала и доказать свое право на соседство с изящными лодочками, клатчами и шубами. Спортивные детали в повседневных и даже праздничных образах демонстрируют едва ли не все ведущие бренды. Пока западные модные блогеры надевают туфли на шпильке к брюкам с лампасами, подозрительно напоминающим спортивные штаны из 90-х, в российскую модную действительность прочно пошли мастерки, свитшоты, сникерсы на платформе. Еще один вариант  актуального сочетания спорта и изящества видим у Caractere.

Жакет, он же куртка
В самом деле, сложно описать одним словом этот предмет одежды, напоминающий одновременно и спортивную куртку, и жакет а-ля Шанель. Отличительные черты: классическая форма жакета Шанель и спортивные резинки на манжетах и горловине. Точно такой же найти в масс-маркете будет непросто, но есть много вариантов на замену: например, стеганый жакет классической формы, как подобрали мы, или «мастерка» из тонкого, струящегося, «нарядного» материала.

Брюки
Из-за ярко-выраженного спортивного окраса жакета остальные вещи должны быть как можно более строгими, иначе есть риск показаться человеком, который не успел переодеться после пробежки. Поэтому берем именно брюки, а не джинсы. Укороченные, а не длинные, - они демонстрируют расслабленность и позволяют показать красивые щиколотки.

Топ
Топ или рубашка в данном случае играет роль фона, он не должен отвлекать на себя внимание. Поэтому выбираем максимально простой, однотонный и не слишком обтягивающий топ и дополняем его массивным ожерельем.

Туфли
Завершают образ яркие остроносые лодочки на шпильке. Каблук должен быть металлическим или обтянутым кожей.



Интересна ли вам такая форма? Стоит ли делиться с вами разными вариантами подходящих вещей, которые мы находим в процессе, или лучше, чтобы сет был законченным?

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
morzhot
Jun. 16th, 2014 09:31 am (UTC)
очень нравится,но хотелось бы не туфли на каблуке,что посоветуете?
nyanch
Jun. 16th, 2014 09:51 am (UTC)
Можно попробовать остроносые лаковые балетки, но, я думаю, это скорее вариант для очень высоких.
morzhot
Jun. 16th, 2014 10:20 am (UTC)
спасибо,я не высокая,но мое заболевание не позволяет носить каблуки,разве что см 3
wear_strategy
Jun. 16th, 2014 12:28 pm (UTC)
Классические лодочки с укороченными брюками - это самое удачное сочетание, удлинняющеее ноги. Но мне кажется, что и полуботинки в мужском стиле, типа оксфордов (только изящные, с узким или овальным носом) или слиперы, сюда тоже прекрасно подойдут.
morzhot
Jun. 16th, 2014 01:12 pm (UTC)
спасибо
levit_yelena
Jun. 16th, 2014 09:36 am (UTC)
Разбираем тренды...
Однозначно, ДА! Интересно следить за процессом разбора!
tartan_tale
Jun. 16th, 2014 09:47 am (UTC)
Конечно, интересно:) спасибо!

Вопрос: а почему "сникерсы", а не "кроссовки"? Есть различие?</p>


sonelchen
Jun. 16th, 2014 10:01 am (UTC)
насколько я понимаю, сникерсами сейчас называют кроссовки, которые не разработаны специально для спорта, то есть "обычные" кроссовки, вариант для моды, а не для спорта, в этом разница.

Edited at 2014-06-16 10:02 am (UTC)
city_walker
Jun. 16th, 2014 12:09 pm (UTC)
Кроссовки по-английски сникерсы, вот и весь секрет... А что такое "кроссовки, разработанные для моды, а не для спорта", может с что-то упустила?.. :) вроде модные все люди носят обычные спортивные бренды кроссовок - Nike, Adidas, NB. Или вы имеете в виду типа от Карла Лагерфельда кроссовки? Так все равно они по-английски будут sneakers...
nyanch
Jun. 16th, 2014 12:21 pm (UTC)
последний раз, когда я приходила в спортивный магазин, меня очень долго спрашивали, что именно я планирую в этих кроссовках делать - бегать, заниматься на тренажерах, лазить по горам или просто ходить по улице - утверждали, что они все разные)))
city_walker
Jun. 16th, 2014 01:33 pm (UTC)
Ну конечно они изначально для чего-то предназначены. Мои, например, для занятий в помещении - они дышащие. Некоторые еще для баскетбола, например. Но это те же самые спортивные кроссовки, из сейчас много ярких и красивых.

Есть еще типа от Лагерфельда именно модные, но это уже ирония над трендом, сам тренд - обычные кроссовки.
nyanch
Jun. 16th, 2014 10:03 am (UTC)
изначально сникерсы - кроссовки на толстой литой подошве. В принципе можно использовать их как синонимы, но нам кажется, что "кроссовки" все же более ассоциируются с обувью, предназначенной для спорта, а в данном случае мы говорим о повседневной обуви в спортивном стиле.
_xb
Jun. 16th, 2014 10:05 am (UTC)
классный сет!
tesa_0
Jun. 16th, 2014 10:57 am (UTC)
Да, очень хорошая была бы рубрика: как сделать образ завершенным и стильным :)
tesa_0
Jun. 16th, 2014 11:09 am (UTC)
Кстати, если можно, хотела бы дополнить пару мыслей про этот изначальный сет с фотографии.

Белый цвет блузки и лодочки ведут мысли к офису, рабочему пространству. Может, поэтому там и брюки и цвет такой, спокойный, собранный. Психологи всегда говорят, синий - лучше всего подойдет для ваших "стен в кабинете"))

И ещё замечу, что длина брюк и рукавов на куртке и блузке - везде укорочена. И форма у всех предметов одежды "дутая", пышная. А края четкие, угловатые (самое яркое это видно в уголках низа жакета, красиво подчеркнуто цветом в цвет блузки) - от одежды эта угловатость идет в мыс обуви.)

Хорошо проработана игра фактур: блеск верха и матовость низа и снова как будто блеск (но не блеск, да?) на туфлях.

И последнее про ритм: горизонтальные полосы на стеганой куртке (достаточно широкие, чтобы гармонично вытянуть верх) и вертикальные на брюках (достаточно редкие, чтобы придать ногам длину) - ширина этих полос примерно одинакова. Классная игра :)
nyanch
Jun. 16th, 2014 11:13 am (UTC)
да, очень хорошее дополнение, спасибо!
tesa_0
Jun. 16th, 2014 12:01 pm (UTC)
Жаль, что не всегда когда заглядываешь в шкаф, понятно, как оно должно быть.)) Со стороны, как всегда, виднее.. Вот, может, вы создадите какую-нибудь рубрику (или это уже можно где-то делать?) где бы мы вместе с девушками попрактиковались и повыкладывали свои повседневные или поливорные сеты, а комментарии бы помогли увидеть что-то новое, чего в процессе не замечаешь..?
nyanch
Jun. 16th, 2014 12:08 pm (UTC)
сейчас это можно сделать в пятничной примерочной.
paxmet_far_away
Jun. 17th, 2014 06:56 am (UTC)
Крутой разбор! Вы добавили то, чего лично мне не хватало в изначальном тексте. Может, потому, что у меня сейчас восприятие больше направлено на формы и линии. А вот сочетания фактур я не замечаю, хотя именно оно часто стреляет.
tesa_0
Jun. 17th, 2014 08:10 am (UTC)
Да, мне кажется, самое сложное, но и самое крутое - составить монохромный look, где игра на разнице фактур) кожа, шерсть, шелк, кружево...)))
paxmet_far_away
Jun. 17th, 2014 08:37 am (UTC)
Точно! Как-то видела такой разбор, это высший пилотаж.
kvuzya
Jun. 16th, 2014 11:22 am (UTC)
Очень интересно! Очень!

И спасибо за этот пост)
kaessita
Jun. 16th, 2014 11:39 am (UTC)
Жакет гимнастерку, ну или как он там) я видела в American Apparel, и в gap вроде.
miel74
Jun. 16th, 2014 12:09 pm (UTC)
Однозначно, да. Конечно, сначала я сконцентрируюсь на готовой подборке, но и разбор с интересом прочту.
wear_strategy
Jun. 16th, 2014 12:26 pm (UTC)
Комплект очень милый. Замечательное сочетание белого с синим!
lilyaschik
Jun. 16th, 2014 01:40 pm (UTC)
С разбором, пожалуйста, еще с разбором.
uxod
Jun. 16th, 2014 05:24 pm (UTC)
да.. очень интересно.
kat_vanilla
Jun. 16th, 2014 07:38 pm (UTC)
Ого, я и н знала про мейл.ру!
Рубрика полезная, всегда интересно копаться в причинно-следственных связях.
olgafrance
Jun. 16th, 2014 08:34 pm (UTC)
Очень понравился комплект!
puffin
Jun. 17th, 2014 04:26 am (UTC)
Я бы еще добавила, где можно купить похожие вещи, дизайнерские и масс-маркет.
sonelchen
Jun. 17th, 2014 06:55 am (UTC)
Там если пройти по ссылке, то марки написаны. Вообще мы думали вставлять сюда поливорные сеты или в каком-то другом виде подборки подходящих вещей для этого лука, но в итоге решили запостить как есть, иначе еще неизвестно сколько собирались бы;)
malipochka
Jun. 17th, 2014 03:48 pm (UTC)
потрясающая рубрика!!! Да будет свет! Очень актуально и интересно "на чем держится образ". И пример тоже красивый.
j_kelly
Jun. 17th, 2014 04:23 pm (UTC)
Интересно. Разными вариантами делиться - стоит :)) спасибо!
mary_yan
Jun. 17th, 2014 08:29 pm (UTC)
Очень-очень интересная рубрика! Приветствую от души:)
И описание процесса тоже интересно!
chitagrita
Jun. 19th, 2014 03:10 am (UTC)
Присмотритесь, жакет на замену очень короткий, а у брюк нет высокой талии, как на картинке. Вместе они не будут смотреться, как задумано.
nyanch
Jun. 19th, 2014 01:29 pm (UTC)
Подбор комплекта для сферического человека в вакууме всегда условен. В зависимости от фигуры у разных людей этот жакет будет заканчиваться в разных местах - у кого-то на талии, а у кого-то - ниже. Понятно, что полностью скопировать исходный лук не удастся. Если говорить о высоте талии и длине жакета, то важно, чтобы жакет опускался ниже линии брюк - а в остальном важно, чтобы брюки и жакет не уродовали пропорции тела.
chitagrita
Jun. 19th, 2014 03:59 pm (UTC)
Поскольку Вы признали, что не ставили задачей скопировать заданный лук, то стоит еще раз подумать над целью затеваемой рубрики.
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

make_your_style
Создай свой стиль

Tags









Рекомендуем почитать




















Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com